Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al consultar fechas

Estas en el tema de Problemas al consultar fechas en el foro de PHP en Foros del Web. que tal amigos necesito si por favor me pueden ayudar con un inconveniente estoy haciendo una consulta a la bd a un campo que tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 06:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Problemas al consultar fechas

que tal amigos
necesito si por favor me pueden ayudar con un inconveniente
estoy haciendo una consulta a la bd a un campo que tiene la fecha en formato DATE
para imprimirlo en pantalla lo hago de esta forma
Código PHP:
Ver original
  1. echo date('d/m/Y', strtotime ($fila['pr_artifecha']))
y en la salida me sale esto
31/12/1969
como seria para que me salga 00/00/0000?
saludos y muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 06:02
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Problemas al consultar fechas

Código PHP:

echo '00/00/0000'
Es la unica solución q se me ocurre....

Ahora, no se pq quieres hacer eso xD
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 06:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas al consultar fechas

hola Eleazan gracias por contestar
lo que pasa es que por defecto en el campo de la fecha va a figurar con este formato 0000/00/00 y cuando el usuario actualize un articulo el campo fecha se va a actualizar a ese dia entonces va a quedar por ejemplo 2012/01/23 pero hasta ese momento la fecha quedara en 0000/00/00 y cuando la llamo y todavia el usuario no actualizo nada me sale esto 31/12/1969
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 06:20
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Problemas al consultar fechas

Q raro... debería ser 01/01/1970 (un día más xD), q es la fecha inicial....

Podrías hacer un
Código PHP:
if($fila['pr_artifecha'] != NULL) echo date('d/m/Y'strtotime ($fila['pr_artifecha']));
else echo 
'00/00/0000'
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 06:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas al consultar fechas

AHORA Si muchas gracias
yo estaba haceiendo algo parecido , pero en vez de null ponia false
y ahora puse null y hacia exactamente lo mismo
y puse 0 y andubo bien
quedo asi
Código PHP:
Ver original
  1. if($fila['pr_artifecha'] != 0) {echo date('d/m/Y', strtotime ($fila['pr_artifecha']));}else {echo '00/00/0000';}
Saludos y muchas gracias!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 06:32
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Problemas al consultar fechas

Nota:


En las condiciones, cuando no pones { y } sólo pilla una sentencia.

Es decir:

Código PHP:
//Esto
if($algo) {
    echo 
'Sí';
}
else {
    echo 
'No';
}

//Es igual a esto:
if($algo
    echo 
'Sí';
else
    echo 
'No'
Los { y } se usan para cuando es más de una sentencia la que le sigue ;)

PD: Y deberias intentar identarlo mejor, para que se entienda a simple vista ;)
Edit: Es sólo un apunte. No pasa nada por poner { y } siempre ;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 06:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas al consultar fechas

Gracias por los tips
Nunca estan de mas
saludos y gracias nuevamente

Etiquetas: consultar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:03.