Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas convirtiendo a excel

Estas en el tema de problemas convirtiendo a excel en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, estoy tratando de convertir a excel una view que tengo en mysql, pero cuando la hago correr queda la pagina en blanco y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 13:18
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 971
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
problemas convirtiendo a excel

Hola gente, estoy tratando de convertir a excel una view que tengo en mysql, pero cuando la hago correr queda la pagina en blanco y no hace nada.
tengo armada la conección y eso funciona, las lineas son las siguientes.


$archivo = "SELECT * INTO OUTFILE 'c:\archivo.xls' FROM view_Stock where nroSerie= 1";

mysql_query($archivo,$coneccion);


muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 14:21
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Si ese es todo el codigo de la pagina entonces debe naturalmente verse blanco, dado que no muestras nada de html. Respecto del archivo haz el siguiente cambio:

$archivo = "SELECT * INTO OUTFILE 'c:/archivo.xls' FROM view_Stock where nroSerie= 1";
mysql_query($archivo,$coneccion);
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 05:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero que esperas ver? .. hay más código al respecto? .. ahí sólo compones una sentencia SQL y la ejecutas .. nada más .. Si hablas de que ves algo en blaco pero te refieres a ese ".xls" generado . .especificalo!.

Otro detalle .. seguro que vas a exportar un .xls directamente?

Dicha sentenacia SQL funciona sobre todo con formatos CVS e indicando en la misma sentencia tu separador de registros y de campos (caracter):

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/select.html

(Otra cosa es que le pongas extensión .xls siendo internamente datos en formato CVS y "Excel" lo lea como tal .. pero no sería lo "lógico" .. usa extensión .cvs . .igualmente Excel lo va a interpretar)

Un saludo,

Última edición por Cluster; 30/12/2005 a las 05:51
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 06:50
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Curiosamente el codigo funciona bien, quiero decir se abre bien como archivo excel, como si fuera un csv.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 06:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por claudiovega
Curiosamente el codigo funciona bien, quiero decir se abre bien como archivo excel, como si fuera un csv.
Ok, .. parece que los productos M$ toman cualquier archivo e intentan interpretarlo al parecer ..

De todas formas, creo que sería ideal no "confundir" con el formato real del archivo (bueno, es una opinión sólo).

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 07:18
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 971
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola Gente. Ante todo, muy feliz año nuevo.

Lo que intento hacer es meter en un archivo excel el resultado de una consulta.

<?php require_once('Connections/coneccion.php'); ?>
<?php

mysql_select_db($database_coneccion, $coneccion);

//Armo el query
$query_Rs = "select * from view_V100_tb_bbcSerie_tb_bbcStock";
$query_Rs.=" where ";
if($txtBBC_Rs != ""):
$query_Rs.= " Nrobbc like '" .$txtBBC_Rs."'";
else: .......



luego vendría esto:(que para probar, en lugar de ponerle el resultado de la consulta, lo limité a un solo registro:

$archivo = "SELECT * INTO OUTFILE 'c:/archivo.xls' FROM view_V100_tb_bbcSerie_tb_bbcStock where nroSerie= 1";

mysql_query($archivo,$coneccion);


en tanto lo comentado por claudio vega, creé una tabla fija para probar <table>..</table> y ni siquiera graba el archivo al disco.

Recien estoy empesando con php y me pidieron esto urgente. Lo hice anteriormente con asp y son solo un par de líneas.

Muchas gracias por las respuestas, agradeceré muchicimo su ayuda.

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 08:55
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 971
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
a ver.. Ahora cambié el código y voy un poco mejor al parecer.

hago la conección, ejecuto la consulta, genero la tabla en html y coloco al final este codigo que lo encontré en las faq de php


//convierte a excel
$sfile=$scarpeta."c:/excel.xls"; //ruta del archivo a generar
$fp=fopen($sfile,"w");
fwrite($fp,$shtml);
fclose($fp);
echo "<a href='".$sfile."'>Convertir a excel</a>";
?>

Tengo dos problemas diferentes ahora. cuando hago click en convertir a excel, aparece la pantalla de windows para guardar o abrir el archivo, pero a esta instancia ya se generó el xls, por lo cual cuando lo quiero guardar, me dice que el archivo ya existe, y no puedo sobre escribirlo, pq esta siendo utilizado por la aplicacion.
El otro problema: Cuando intento abrir el archivo generado, me tira un mensaje "no se puede leer el archivo".

al abrirlo con el notepad, veo que el archivo esta vacio
Help

Última edición por moron; 02/01/2006 a las 09:05
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 06:54
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 971
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Disculpen mi insistencia, pero no logro dar en el clavo. Agradecería si alguien conoce de este tema, me tire una soga por favor.

muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:28.