Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas al copiar imagen a BD con funcion move_uploaded_file

Estas en el tema de problemas al copiar imagen a BD con funcion move_uploaded_file en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo la sgte consulta, necesito mostrar informacion de algunos usuarios con su fotografia, para ello cree una BD con la informacion personal y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 14:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 301
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
problemas al copiar imagen a BD con funcion move_uploaded_file

hola amigos tengo la sgte consulta, necesito mostrar informacion de algunos usuarios con su fotografia, para ello cree una BD con la informacion personal y un campo para mostrar la foto, ese campo almacenaria lel nombre de la imagen, y para mostrarla solo haria un
Código PHP:
include("conex.php");
$link=conexion();
$ide=$_GET["id"];
$result=mysql_query("SELECT * FROM informacion WHERE cod_cumple=$ide",$link);
$row=mysql_fetch_array($result);
$archivo=$row["archivo"];

echo
"<img src=\"administrador/imagenes/$archivo\">"


este tema me funciona bien en mi localhost, sin embargo cuando me conecto en red al servidor donde esta la aplicacion , la sgte funcion no hace el proceso de copiado de la imagen a la carpeta imagenes/

como digo , me va todo de maravillas en mi localhost pero en el servidor es el problema.

puede ser un problema de permisos? y como lo puedo solucionar? o puede ser un problema en el php.ini o en el htdocs donde hay que realizar alguna operacion al respecto.

este es en parte el script que utilizo para ingresar la informacion a la BD:

Código PHP:
if(move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'], 'imagenes/' $_FILES['archivo']['name']))
    {
                
$imagen=$_FILES['archivo']['name'];
    
                
$annedate(Y);
                
$fecha $anne."-".$dato_mescumple."-".$dato_diacumple;
                
$result mysql_query("INSERT INTO cumplean              

                (nombre,apellido,tipo_empleado,departamento,fecha,archivo) VALUES  
   ('$dato_nombempleado','$dato_apellempleado','$dato_tipoempleado','$dato_dep artamento','$fecha','$imagen')"
,$link); 
$id=mysql_insert_id();


no será un problema con la carpeta uploads? el problema tb es que no me envia nigun mensaje de error..

en el php.ini de mi php tengo la sgte configuracion
safe_mode = Off


; Whether to allow HTTP file uploads.
file_uploads = On

; Temporary directory for HTTP uploaded files (will use system default if not
; specified).
upload_tmp_dir =C:\PHP\uploads

; Maximum allowed size for uploaded files.
upload_max_filesize = 10M


que abria que hacer en el php.ini del servidor para que funcione?

necesito su ayuda urgente, se agredece de antemano gracias.
__________________
Cristian...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 16:17
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: problemas al copiar imagen a BD con funcion move_uploaded_file

le diste permisos a la carpeta donde subes los archivos???
eso lo puedes hacer via ftp con tu cliente o bien del cpanel de administracion que tienes sobre la carpeta cambias el chmod con 755 creo que estarias bien :)
si no funciona pone 777 para probar, por que no recuerdo si es 755 o 775 :P

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 18:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: problemas al copiar imagen a BD con funcion move_uploaded_file

nav2003:
En una oportunidad tuve algo muy parecido a lo que tu describes y despues de multiples consultas y pruebas me di cuenta que el mismo codigo funcionaba bien desde localhost y que cuando se ubicaba en el servidor para hacer lo mismo desde Internet fallaba la operacion.
Mi solucion fue SEPARAR el upload de la funcion de guardar en la base de datos.
Mas especificamente primero sube el archivo y logra que haya sido subido exitosamente y ubicado en el directorio final exitosamente y debes hacer que el programa pare en ese momento y lo reactives para que ejecute la funcion de guardar en la base de datos.
Saludos
Y espero te ayude
Franco
P.S. Mas especificamente, al final del codigo de upload, diseña un form con php para que una vez llenado el form lo traslades a otro archivo php donde se ejecutara la funcion de guardar exclusivamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:55.