Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al crear carpetas mkdir();

Estas en el tema de Problemas al crear carpetas mkdir(); en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo problemas al crear una carpeta usando este codigo mkdir("".$path."/".$dir."", 0777); donde $path es la ruta y $dir es el nombre de la nueva carpeta. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 08:31
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 14
Problemas al crear carpetas mkdir();

Tengo problemas al crear una carpeta usando este codigo

mkdir("".$path."/".$dir."", 0777);
donde $path es la ruta y $dir es el nombre de la nueva carpeta.
ejemplo

Código PHP:
$path "carpeta/subcarpeta";
$dir "nuevacarpeta":
mkdir("".$path."/".$dir.""0777); 

Este problema solo se me presenta en el servidor de hosting, pues en mi Appserv me corre perfectamente.. alguien me podria decir que puede ser?..
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 08:49
Avatar de k4k4  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Baja California, México
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: Problemas al crear carpetas mkdir();

Hola,

intenta crear el directorio con una ruta absoluta en lugar de relativa. Te muestra algún mensaje de error?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 08:56
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 14
Re: Problemas al crear carpetas mkdir();

no, ningun mensaje de error y asi lo tengo

$path = "/hsphere/local/home/miusuario/midominio.com";
mkdir("".$path."/".$dir."", 0777);


con la rulta completa
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 09:33
Avatar de k4k4  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Baja California, México
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: Problemas al crear carpetas mkdir();

hmm, checando tu código, no ocupas esas comillas dobles.
Código PHP:
mkdir($path."/".$dir0777); 
checa si el directorio "midominio.com" tiene permisos de escritura (0777). También si tu host tiene activado el safe_mode te puede dar problemas esto. En general, es recomendable darle sólo a un directorio permisos totales y ahí escribir o crear todo lo necesario, no me parece que "midominio.com" sea un buen candidato pues aparentemente es el web root. xD

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 10:07
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 14
Re: Problemas al crear carpetas mkdir();

no, no le estoy dando permisos a midominio.com fijate q $dir es la carpeta a la q le otorgo los permisos.. y la gente de soporte de mi hosting no me da respuesta aun

Última edición por minkweb; 05/08/2007 a las 10:14
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:23.