Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al crear thumbnail (mini imagenes)

Estas en el tema de Problemas al crear thumbnail (mini imagenes) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, les cuento mi problema; Tengo una función (que llama a otra función) que se encarga de crear y guardar en un destino ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 08:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Problemas al crear thumbnail (mini imagenes)

Hola a todos, les cuento mi problema;

Tengo una función (que llama a otra función) que se encarga de crear y guardar en un destino las imagenes en miniatura dada una origen.Tengo imagenes y algunas de ellas con el nombre escrito con espacios en blanco entonces cambie los espacios en blanco de los nombres de las imagenes por nada de manera que "image 01.jpg" ahora es "image01.jpg". La funcion encargada de crear las mini imagenes lo hace a la perfección hasta que le pasamos una de estas imágenes modificadas (antes tampoco lo hacia sin modificarlas), pongo aquí las función y a ver si alguien me puede ayudar...:

function thumbjpeg($imagen, $altura, $ancho, $dir_thumb, $prefijo_thumb, $nombre_imagen_nueva) {
//$dir_thumb = "tn/";//donde guardo el thumnail?
//$prefijo_thumb = "tn_";//prefijo para el nombre

$nombre=basename($imagen);
$nombre_nuevo=basename($nombre_imagen_nueva);
$camino=dirname($imagen)."/";

//me fijo si existe el directorio y sino lo creo
if (!file_exists($camino.$dir_thumb))
@mkdir ($camino.$dir_thumb, 0777) or die("<BR>No se ha podido crear el directorio ".$camino.$dir_thumb);

//me fijo si existe el thumb
if (!file_exists($camino.$dir_thumb.$prefijo_thumb.$n ombre_nuevo)) {
//$img = @imagecreatefromjpeg($camino.$nombre) or die("<BR>No se encuentra la imagen $camino$nombre<br>\n");
$img = @imagecreatefromjpeg($camino.$nombre);

//$datos = @getimagesize($camino.$nombre) or die("<BR>Problemas con $camino$nombre<br>\n");
$datos = @getimagesize($camino.$nombre);

//echo "img: $img, datos: $datos<br>";
if ($img==""||$datos=="") return false;

//saco el ratio para no deformar la imagen
$ratio = ($datos[1] / $altura);
$anchura = round($datos[0] / $ratio);

if ($anchura>$altura){
$ratio = ($datos[0] / $ancho);
$altura = round($datos[1] / $ratio);
$anchura = $ancho;
}

// esta será la nueva imagen reescalada
$thumb = imagecreatetruecolor($anchura,$altura);

// con esta función la reescalamos
ImageCopyResampled ($thumb, $img, 0, 0, 0, 0, $anchura, $altura, $datos[0], $datos[1]);

//creo el thumb imagejpeg($thumb,$camino.$dir_thumb.$prefijo_thumb .$nombre_nuevo, 75);
}
}
function crear_mini_imagenes($Nombre_img_origen,$Idinm,$anc ho,$alto)
{
if($Nombre_img_origen != "")
{
$ruta = 'http://xx.xx.xxx.xxx/Imagenes/';
$Carpeta = str_replace(".","_",$Idinm);
$Nombre_img_origen = str_replace(" ","",$Nombre_img_origen);
$Path_Img_Origen =$ruta.$Carpeta."/".$Nombre_img_origen;
//if (file_exists($id_fichero) ){
$Path_Img_Destino = "images/propiedades/".$Nombre_img_origen;//.strtolower(substr($id_fichero,strlen($id_fichero)-3,3));
// echo $Path_Img_Destino;
// echo "Fichero fin: $id_fichero_fin<br>";
$nombre_imagen_mini = "mini_".$Carpeta."_".$Nombre_img_origen;
// echo "Imagen MINI: ".$nombre_imagen_mini;
//if(file_exists($nombre_imagen_mini == false))
//{
if (file_exists($Path_Img_Destino) == false ){
copy($Path_Img_Origen, $Path_Img_Destino);
}
$imagen = $Path_Img_Destino;

$prefijo_thumb = "";
$calidad = "90";

thumbjpeg($imagen, $alto, $ancho, $dir_thumb_p, $prefijo_thumb, $nombre_imagen_mini);

if(file_exists($Path_Img_Destino))
unlink($Path_Img_Destino);
//}
return "images/propiedades/".$nombre_imagen_mini;
// }
}
}
?>

Y la uso así...:

crear_mini_imagenes("EsGarrovers.jpg","90510791984 _1851",100,100);

Si alguien sabe a que puede ser debido... le agradecería su ayuda... Saludos y gracias de antemano!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 09:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Problemas al crear thumbnail (mini imagenes)

te entrega algun error?
podrias facilitarlo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 01:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas al crear thumbnail (mini imagenes)

Buenas, gracias por tu rápida respuesta.

No me da ningún error, simplemente no hace nada... he conseguido localizar el punto exacto en el que se queda y no avanza, es en este y está en la función thumbjpeg:
$img = @imagecreatefromjpeg($camino.$nombre);
si le paso una imagen que desde el inicio su nombre era correcto (sin espacios en blanco etc...) $img recoge este valor "Resource id #16", en cambio si le paso una de las que tuve que cambiar el nombre (remplazar los espacios en blanco por nada) directamente no pasa a la siguiente linia ya que pongo un "echo img: $im" y no me muestra nada por lo que entiendo que en esa linia sale del proceso...

Raro verdad??? Alguna sugerencia???

Gracias de antemano...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.