Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas de desicion

Estas en el tema de Problemas de desicion en el foro de PHP en Foros del Web. buenas , me e encontado con algo que no me lo esperaba no se si el if tenga un limite o sea infinito con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 19:26
Avatar de Esfinge02  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cd. Victoria Tam
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta Problemas de desicion

buenas , me e encontado con algo que no me lo esperaba no se si el if tenga un limite o sea infinito con el elseif, sin embargo me e topado con que no realisa algunas de las convinacionaciones que le marco, no se si tenga algun error alguien le puede echar un ojo porfavor..

Código PHP:
if ($Mun <> "" and $cult <> "" and $ren <> "" and $ten <> ""){
            
$most " where municipio = '".$Mun."'";
            
$mos " and a.municipio = '".$Mun."' and a.cultivo = '".$cult."' and b.tenencia = ".$ten." ".$rie."";
        }
        elseif (
$Mun == "" and $cult <> "" and $ren <> "" and $ten <> ""){
            
$most "";
            
$mos " and a.cultivo = '".$cult."' and b.tenencia = ".$ten." ".$rie."";
        }
        elseif (
$Mun <> "" and $cult == "" and $ren <> "" and $ten <> ""){
            
$most " where municipio = '".$Mun."'";
            
$mos " and a.municipio = '".$Mun."' and b.tenencia = ".$ten." ".$rie."";
        }
        elseif (
$Mun <> "" and $cult <> "" and $ren == "" and $ten <> ""){
            
$most " where municipio = '".$Mun."'";
            
$mos " and a.municipio = '".$Mun."' and a.cultivo = '".$cult."' and b.tenencia = ".$ten."";
        }
        elseif (
$Mun <> "" and $cult <> "" and $ren == "" and $ten == ""){ // a partir de aquí no funciona los demás si lo realisa
            
$most " where municipio = '".$Mun."'";
            
$mos " and a.municipio = '".$Mun."' and a.cultivo = '".$cult."'";
        }
        elseif (
$Mun == "" and $cult == "" and $ren <> "" and $ten <> ""){
            
$most "";
            
$mos " and b.tenencia = ".$ten." ".$rie."";
        }
        elseif (
$Mun <> "" and $cult == "" and $ren <> "" and $ten == ""){
            
$most " where municipio = '".$Mun."'";
            
$mos " and a.municipio = '".$Mun."' ".$rie."";
        }
        elseif (
$Mun == "" and $cult <> "" and $ren <> "" and $ten == ""){
            
$most "";
            
$mos " and a.cultivo = '".$cult."' ".$rie."";
        }
        elseif (
$Mun <> "" and $cult == "" and $ren == "" and $ten <> ""){
            
$most " where municipio = '".$Mun."'";
            
$mos " and a.municipio = '".$Mun."' and b.tenencia = ".$ten."";
        }
        elseif (
$Mun == "" and $cult <> "" and $ren <> "" and $ten == ""){
            
$most "";
            
$mos " and a.cultivo = '".$cult."' ".$rie."";
        }
        else {
            
$most "";
            
$mos "";
        } 
__________________
La ignorancia es una bendición o un privilegio, yo lo siento programadores
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 19:31
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Problemas de desicion

Tengo entendido que en php no existe el operador <>
Es por eso que no las ejecuta
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 19:47
Avatar de Esfinge02  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cd. Victoria Tam
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Problemas de desicion

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
Tengo entendido que en php no existe el operador <>
Es por eso que no las ejecuta
ya lo e cambiado pero sigue igual no realiza todas las combinaciopns
__________________
La ignorancia es una bendición o un privilegio, yo lo siento programadores
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 19:50
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Problemas de desicion

Tambien, estas entendiendo mal el uso de los elseif
Si la condicion IF es igual a false, se ejecuta el primer elseif.. Si la condicion IF fue true, solo hace lo que esta entre llaves y NO continua.
Si es que paso al primer elseif, se evalua la condicion.. Si es true ejecuta lo que esta en llaves, si es false ejecuta lo que siga (ya sea elseif o else)

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 19:55
Avatar de Esfinge02  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cd. Victoria Tam
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas de desicion

mmm, sigo sin ver problema, pero bueno verificare lo que me cometas, seguiré buscando
__________________
La ignorancia es una bendición o un privilegio, yo lo siento programadores
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 20:22
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problemas de desicion

pues el <> si existe en PHP puedes verlo aca, y las comparaciones se ven bien por lo que veo estas seguro que estas enviando los datos para la comparacion correctamente?? de echo hice en la que colocaste el comentario en mi maquina y funciono bien
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 20:27
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Problemas de desicion

Uh, mil disculpas, como siempre uso != nunca sabia que existia :P
Por eso dije 'tengo entendido'.

Bueno, igual ya le explique lo de los if's que ese parece ser su problema.
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 20:32
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problemas de desicion

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
Uh, mil disculpas, como siempre uso != nunca sabia que existia :P
Por eso dije 'tengo entendido'.

Bueno, igual ya le explique lo de los if's que ese parece ser su problema.
si eso pasa mucho pero bue siempre es bueno aprender algo asi sea tan sencillo y halla otra manera y yo probe varios de sus if y me han echo ingresado al condicional este problema si que lo veo extraño
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 20:38
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Problemas de desicion

Si te debe ingresar pero solo al primero (if) o al ultimo (else) porque los demas elseif son los mismos que el if :P
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 20:44
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Problemas de desicion

lo mismo pence yo al verlo al principio pero no son los mismos el tiene una combinacion de si son igual a blanco y diferente de blanco con sus variables algo extrañas a mi gusto pero cada quien tiene su logica
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 09:07
Avatar de Esfinge02  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cd. Victoria Tam
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas de desicion

buenas, después de ver la pantalla por un largo tiempo, encontré el problema, resulta que faltaba 2 combinaciones en la forma de introducir los datos, por consiguiente al momento de elegir esta convinacion no caía dentro de ningún elseif o if, en cuanto a mis variablese a se referencia a algunos campos de la base de datos
$Mun = Municipio
$ren = retavilidad
$ten = tenencia
$cult = Cultivo
bueno gracias por sus comentarios y agradezco su interes
__________________
La ignorancia es una bendición o un privilegio, yo lo siento programadores

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.