Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al eliminar un registro

Estas en el tema de Problemas al eliminar un registro en el foro de PHP en Foros del Web. Base de datos: base_datos Tabla: Prueba Campos: nombre, apellido Cree un formulario con una lista desplegable que al elegir uno de ellos y pulsar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 13:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas al eliminar un registro

Base de datos: base_datos
Tabla: Prueba
Campos: nombre, apellido

Cree un formulario con una lista desplegable que al elegir uno de ellos y pulsar el botón Borrar, se deben eliminar de la base.
Borra1.php

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Borrar1.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<div align="center">
<h1>Borrar un registro</h1>
<br>
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","","");
//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("base_datos");
echo '<FORM METHOD="POST" ACTION="borrar2.php">Nombre<br>';
//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Select nombre From prueba Order By nombre";
$result=mysql_query($sSQL);
echo '<select name="nombre">';
//Mostramos los registros en forma de menú desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'.$row["nombre"];}
mysql_free_result($result)
?>
</select>
<br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Borrar">
</FORM>
</div>
</BODY>
</HTML>

Borra2.php
<HEAD>
<TITLE>Borrar2.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
$nombre=$_POST['nombre'];
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","","");
//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("base_datos");
//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Delete From Clientes Where nombre='$nombre;'";
mysql_query($sSQL);
?>
<h1><div align="center">Registro Borrado</div></h1>
</BODY>
</HTML>

Ahora bien, si bien sale el mensaje de Registro borrado, al ir a la base de datos éste no fue borrado. Me podrían ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 13:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 388
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
proba esto

donde dice

Código PHP:
$sSQL="Delete From Clientes Where nombre='$nombre;'"
la tabla que tu mencionas se llama Prueba y aqui estas borrando de una llamada Clientes

suerte¡¡¡¡¡
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 14:35
Avatar de emilio21  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
si.

aparentemente ese es el error. debes cambiar tu sentencia a:

Código PHP:
$sSQL="Delete From Prueba Where nombre='$nombre;'"
saludos
__________________
¡Estamos para Enseñar y Aprender!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 16:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
surgio otro problemita

Los problemas que me surgian se solucionaros, por lo que les agradezco mucho.
Ahora bien, desde PHP aparace que el registro fue eliminado pero...al entrar a la base de datos veo que el mismo se encuentra aún.
Que estoy haciendo mal?
Disculpen mi ignorancia pero soy nuevo en esto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 17:59
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Pregunta prueba asi

a ver si?

$conexion =mysql_connect($host,$user_host,$pas_host) or die("Falla al tratar de conectarse a la base de datos");
mysql_select_db($base_host, $conexion) or die("falla al tratar de seleccionar la base de datos");

$sql =("DELETE FROM $USUARIOS WHERE WEB_ID='$user'");
$result = mysql_query($sql);

if($result)
{
echo "borrado";
}
else
{
echo "error";
}
mysql_close ($conexion);


Cita:
Iniciado por faquinte Ver Mensaje
Los problemas que me surgian se solucionaros, por lo que les agradezco mucho.
Ahora bien, desde PHP aparace que el registro fue eliminado pero...al entrar a la base de datos veo que el mismo se encuentra aún.
Que estoy haciendo mal?
Disculpen mi ignorancia pero soy nuevo en esto.
__________________
gerardo
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 19:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
mmmmm

Gracias, por tu ayuda pero me gustaria algo mas clarito basado en mi ejemplo, ya que soy nuevo en todo esto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 19:58
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
<?
$nombre=$_POST['nombre'];
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","","");
//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("base_datos");
//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
//$sSQL="Delete From Clientes Where nombre='$nombre;'";
//mysql_query($sSQL);

$sSQL=("DELETE FROM Clientes WHERE nombre='$nombre'");
$result = mysql_query($sSQL);
if($result)
{
echo "borrado";
}
else
{
echo "error";
}

?>
__________________
gerardo
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 21:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
sigue igual

Gracias por tu ayuda, pero sigo teniendo el mismo problema.
No da ningun error el programa, pero no logro borrar el registro de la base de datos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.