Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas eñes y acentos

Estas en el tema de Problemas eñes y acentos en el foro de PHP en Foros del Web. Esta pregunta la formuló un usuario de este foro, pero la respuesta que dieron no me satisface ya que las soluciones propuestas no funcionan: Mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 19:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Problemas eñes y acentos

Esta pregunta la formuló un usuario de este foro, pero la respuesta que dieron no me satisface ya que las soluciones propuestas no funcionan:

Mi problema es que en mi archivo de inicio index.php utilizo una cabecera de codificación para ver correctamente los carácteres latinos:

Código HTML:
<meta content="text/html; charset=iso-8859-1" http-equiv="Content-Type"/> 
Y luego, continúo y en algunas ocasiones añado con la sentencia include, algunos trozos de código que están en otros archivos, sin ningún problema.

Pero, cuando en ese código que inserto con el include, contiene a su vez, otro include que añade más código, éste no muestra los acentos ni las eñes, y la verdad es que no sé por qué razón.

No puedo usar un header, como aconsejaba alguien en un post, al comienzo del archivo al que llama en el segundo include, por que da error.

Código PHP:
<?php header'Content-Type: text/html;charset=utf-8' );?>
Código PHP:
WarningCannot modify header information headers already sent by (output started at ... 
Aunque lo curioso es que si utilizo esa sentencia en la cabecera del primer include, elimina los acentos de la primera parte del código (el index.php) y a partir de ahí, sí escribe el resto bien.

La Función utf8_encode no ofrece ningún efecto sobre los argumentos.

He revisado el codigo en busca de comillas o apóstrofes huérfanos pero no hay nada. Todo correcto.

¿Alguien sabe a qué se debe esto?


Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 19:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas eñes y acentos

Increible, he copiado y pegado el código en un documento nuevo. Lo he guardado con un nombre nuevo.

He puesto ese nombre en el include, y voilà: FUNCIONA!

No tengo ni idea de lo que ocurre, a no ser que el editor que uso (Dreamweaver) codifique de alguna manera no transparente el archivo en cuestión y no permita castellanizarlo.

Ojalá alguien me de una explicación razonable...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 19:21
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problemas eñes y acentos

Lee esto http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:...lready_sent%3F
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: acentos, eñes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:09.