Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas entre php y mysql

Estas en el tema de Problemas entre php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias. Tengo un problema "raro". Estoy intentando gestionar una base de datos mysql desde php. Me funciona todo bien, hasta que intento borrar o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 09:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Problemas entre php y mysql

Buenos dias.

Tengo un problema "raro". Estoy intentando gestionar una base de datos mysql desde php. Me funciona todo bien, hasta que intento borrar o modificar un registro. Es decir, con el comando insert funciona bien, el comando delete o el update no me funcionan. He consultado su web, la pagina oficial de mysql y aunque parece que la sintaxis es correcta no funciona.

Agradeceria ayuda al respecto. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 09:18
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Cuando hagas un query, haz algo así:

$cadena = "consulta SQL";
$consulta = mysql_query($cadena) or die ("La consulta:<br><b>$cadena</b><br>ha producido el error:<br><b>".mysql_error()."</b>");

Así verás que error te da.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 09:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
He incluido tu script y no me devuelve ningun mensaje de error. He incluido el script

if ($queryresult)
{
echo "el comando se ha ejecutado";
}
else {
echo " el comando no se ha ejecutado";
}

y me devuelve que el comando no se ha ejecutado.

Pero es muy curioso. Si añado tu script con la parte "or die...." me responde que no se ha ejecutado, pero si lo hace.
En cambio si le quito la parte "or die......." no se ejecuta y no devuelve mensaje de error.
Debe ser cosa de brujas
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 09:43
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si nos pones el codigo exacto, quizas vemos algo. Lo curioso es que digas que te funciona con el or die() y sin el no. Mas que nada porque si no es ningun error de sintaxis MySQL, la parte del or die() no se ejecuta.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 10:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
El codigo es el siguiente:

$sqlquery = "DELETE FROM usuarios where usuario='$nombre'";
$consulta = mysql_query($sqlquery)
or die ("La consulta:<br><b>$sqlquery</b><br>ha producido el error:<br><b>".mysql_error()."</b>");
if ($queryresult)
{
echo "el comando se ha ejecutado";
}
else {
echo " el comando no se ha ejecutado";
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 10:25
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Usas: if ($queryresult)

Pero la variable que has utilizado es: $consulta = mysql_query($sqlquery)
or die ("La consulta:<br><b>$sqlquery</b><br>ha producido el error:<br><b>".mysql_error()."</b>");
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:02.