Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas enviando tildes de la BBDD al mail

Estas en el tema de Problemas enviando tildes de la BBDD al mail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, En mi sitio web necesito enviar un mail a los clientes y la misma copia al mio. El caso es que uso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 14:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: BCN
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Problemas enviando tildes de la BBDD al mail

Hola a todos,

En mi sitio web necesito enviar un mail a los clientes y la misma copia al mio.
El caso es que uso la funcion mail de PHP y me queda algo asi:

Código PHP:
mail("mail","asunto","Nombre: $_SESSION[nombre]"
El caso es que si el nombre lleva tilde, lo que recibo en mi mail es:

Si el nombre es: RAMÓN
El Email me muestra: RAM?N

Hay manera de solucionarlo?
Un saludo amigos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 15:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas enviando tildes de la BBDD al mail

Necesitas cambiar la codificación de el correo, lee como es el prococolo RFC para los mails para que pongas las cabeceras correctas al enviar el mail.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 16:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: BCN
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Uiuiuiui.....la verdad es que en este tema voy muy pez.

No se lo que es un protocolo RFC. Y no se como cambiar la cabecera del mail.

Un saludo y perdonad mi....ignorancia.

Nadie sabe de alguna solucion mas sencilla para resolver este GRAN problema?

Un saludo,

Última edición por GatorV; 16/09/2009 a las 14:16
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 04:51
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problemas enviando tildes de la BBDD al mail

Te sugiero leer sobre el cuarto parametro de mail. Ahi se envian las cabeceras.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 08:04
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problemas enviando tildes de la BBDD al mail

$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n
Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

mail($to, $subject, $message,$headers);
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 15:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: BCN
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por martin0341 Ver Mensaje
$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n
Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

mail($to, $subject, $message,$headers);
Lo acabo de probrar...y nada, me sigue saliendo "?"

Saludos,

Tambien he leido lo de las cabeceras, cuarto parametro, pero no se como solucionarlo.
Gracias,

Última edición por GatorV; 17/09/2009 a las 08:36
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 01:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Problemas enviando tildes de la BBDD al mail

proba con utf8_encode($_SESSION[nombre])
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 15:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: BCN
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas enviando tildes de la BBDD al mail

Cita:
Iniciado por samu22 Ver Mensaje
proba con utf8_encode($_SESSION[nombre])
Lo e probado y lo que recibo es:

Código PHP:
utf8_encode($_SESSION[RAM?N]) 
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 13:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: BCN
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas enviando tildes de la BBDD al mail

Ayuda porfavor :(:(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:37.