Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al enviar correo

Estas en el tema de Problemas al enviar correo en el foro de PHP en Foros del Web. Espero explicarme, tengo que enviar un correo con el alta de usuarios. El envio del correo lo hace bien. El problemas es que al enviar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 13:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas al enviar correo

Espero explicarme,

tengo que enviar un correo con el alta de usuarios. El envio del correo lo hace bien.

El problemas es que al enviar los datos "usuarios" le envío el campo Profesion con el un valor numerico que corresponde a otra tabla (profesiones), la pregunta es como puedo enviar el valor que le corresponde a la tabla profesiones en lugar del valor que guardo en la tabla de usuarios, he probado con JOIN pero no me funciona, esto es lo que tengo hecho....


Codigo PHP:

<?
$link=Conectarse();
mysql_query("insert into odontologos (Nombre,Apellidos,Direccion,Email,Profesion,Curso) values
('$Nombre','$Apellidos','$Direccion','$Email','$Pr ofesion','$Curso')",$link);

// A que mail?
$para = "[email protected]";

$subject = "Nuevo usuario ";

//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre: " . $_POST["Nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Apellidos: " . $_POST["Apellidos"] . "\n";
$cuerpo .= "Dirección: " . $_POST["Direccion"] . "\n";
$cuerpo .= "Código Postal: " . $_POST["CodigoPostal"] . "\n";
$cuerpo .= "Pais: " . $_POST["Pais"] . "\n";
$cuerpo .= "Teléfono: " . $_POST["Telefono"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $_POST["Email"] . "\n";
$cuerpo .= "Profesión: " . $_POST["Profesion"] . "\n";
$cuerpo .= "Curso: " . $_POST["Curso"] . "\n";
$cuerpo .= "COMENTARIO: " . $_POST["comentario"] . "\n"; }

mail($para, $subject, $cuerpo);
?>

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 13:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas al enviar correo

bueno, si lo piensas mejor...

tu problema ni siquiera es de PHP, o bien... no tienes un "problema al enviar el correo" (mal titulo, mal lugar)

se trata de una simple consulta... y eso, me temo es tema de SQL no PHP


suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 13:47
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Problemas al enviar correo

Código PHP:
Ver original
  1. // Crear una funcion que convierta el numero selecionado de profecion en el testo correspondiente.
  2.     function ch_profeciones($id){
  3.    
  4.    
  5.     // Creo una matriz con el mismo orden con el que creaste el select del formulario.
  6.     $profeciones = array(
  7.     0=> "Informatica",1=>"Contabilidad",2=>"Derecho",3=>"Mercadeo",4=>"Publicidad");
  8.    
  9.    
  10.     foreach($profeciones as $row => $field){
  11.    
  12.            
  13.         if($id == $row){
  14.            
  15.             return $field;
  16.            
  17.         }
  18.        
  19.    
  20.     }
  21.    
  22.    
  23.        
  24.    
  25.    
  26.     }
  27.    
  28.     $cuerpo .= "Profesión: " .ch_profeciones($_POST["Profesion"])."\n";  // llamo la funcion
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 13:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas al enviar correo

claro... y porque no hacer dos consultas??

una ves obtienes el ID de la profesión... lo utilizas para hacer otra consulta, que te traiga el valor que necesitas...

que simple, ¿no??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 13:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al enviar correo

No me he explicado bien,

tengo dos tablas, usuarios y profesiones. Estas dos tablas estan viculadas mediante el campo Profesion e idProfesion respectivamente, son las siguientes

usuario (Nombre,Apellidos,Direccion,Profesion,Email,Curso)

profesiones (idProfesion,Profesion)

Al enviar el correo, como puedo enviar profesiones.Profesion en lugar de usuario.Profesion???
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 14:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas al enviar correo

creo que te has explicado y muy bien.... pero, recuerda que es tema de SQL ...!!

osea, debes hacer una buena consulta que te traiga tal dato... ahora, si lo deseas hacer con PHP ... pues ya te dieron alternativas, una función que devuelva la profesión basándose en el ID

o bien, hacer una consulta secundaria después de obtener el ID de relación...

¡¡no creas que alguien te va a dar la solución mágica-perfecta así no mas !!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 14:05
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Problemas al enviar correo

Se supone que dentro de la tabla de profeciones tienes todas las profeciones y necesita enviar en ves del codigo de la profecion deseas enviar el nombre

Deberia de solucionar el problema de la forma que te puse o de la forma que te puso pateketrueke

De lo contrario muestra la consulta para poder componertela
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 17:01
Avatar de sebasnob  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al enviar correo

A la tabla usuario le faltaria algun identificador unico, para poder diferenciar bien cada usuario, al margen de eso la consulta q necesitas es algo asi:

Cita:
SELECT profesiones.profesion
FROM
usuario
INNER JOIN profesiones ON profesiones.idProfesion=usuario.Profesion
WHERE
usuario.apellidos='algo'
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.