Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al enviar datos multiples al servidor

Estas en el tema de Problemas al enviar datos multiples al servidor en el foro de PHP en Foros del Web. hola, alguien puede echarme una mano?. Quiero enviar al servidor una selccion multiple de un formulario, pero solo me envia la ultima opcion seleccionada y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 14:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Problemas al enviar datos multiples al servidor

hola, alguien puede echarme una mano?. Quiero enviar al servidor una selccion multiple de un formulario, pero solo me envia la ultima opcion seleccionada y no todas como es mi intencion.

el codigo que tengo es:

<td><select name="list1" size="5" multiple>
<option value="11"> item 1.1 </option>
<option value="12"> item 1.2 </option>
<option value="13"> item 1.3 </option>
</select></td>
<td><input type="button" value=" &gt;&gt; "
onclick="move(this.form.list1,this.form.list2)" name="B1"><br>
<input type="button" value=" &lt;&lt; "
onclick="move(this.form.list2,this.form.list1)" name="B2"> </td>
<td><select name="list2" size="5" multiple>
</select></td>
</tr>
</table>


Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 16:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberías poner siempre el cógico completo que usas .. ahí sólo se vé la parte "cliente" .. falta la parte "servidor" (tu script PHP) ..

En principio .. no sé como pretenderas obtener dichos valores .. pero al user "multiple" .. cara a PHP recibiras un array con tantos elementos como los que selecciones en ese select multiple HTML
Código PHP:
foreach ($_POST['list1'] as $opcion){
    echo 
$opcion."<br>";

"Parece" que si seleccionas sólo una opción .. no se genera un array sino una variable común .. en tal caso con is_array() podrías detectar este problema para aplicar el "foreach()" o funcion que recorra tu array .. o un simple acceso directo como lo haces ahora por el nombre de la variable ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 18:33
Avatar de jpvilar  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 128
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Estoy en un tema similar, por no decir igual ... hasta tengo el list con 5 lineas ... jeje
El tema es el siguiente, en mi caso me interesa recibir las variables de productos para cada cliente que se dé de alta, o sea tengo que insertar los datos del cliente en una tabla y luego "obtener" el id generado en la tabla clientes para insertarlo en otra tabla que relacione id_cliente con id_producto (que se saca de otra tabla, el id_producto es el value del listbox) o sea tengo dos consultas ... como recibo cada variable seleccionada del listbox para insertarla en la tabla y además como averiguo el id que se generó para ese cliente en particular ... me estoy descerebrando y no quiero hacer un select y tomar el último registro ya que si da la casualidad que se den dos inserts simultaneos ¿cual toma?
Por favor una ayudita ... gracias desde ya
__________________
JuanP
QUIEN NO SE EQUIVOCA NO APRENDE ...
QUIEN NO APRENDE SE EQUIVOCA ... PERO NO APRENDE
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 18:37
Avatar de Gabriel0702  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Ojalá les sirva este post, léanlo completo:

http://desaweb.forosdelweb.com/showp...64&postcount=1
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 19:09
Avatar de jpvilar  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 128
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
o no me explique bien o no me entendiste pero ese post no tiene nada que ver con lo que estamos preguntando, justamente ese junta las variables y yo las quiero separar para insertarlas en la bd en filas independientes.
Saludos
__________________
JuanP
QUIEN NO SE EQUIVOCA NO APRENDE ...
QUIEN NO APRENDE SE EQUIVOCA ... PERO NO APRENDE
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 19:12
Avatar de Gabriel0702  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Ok, quizás no te entendí bien, porqué no intentas esto:

En la parte en la que se unifican las variables, las pones en un arreglo, para después, con un ciclo, introducirlas en la base de datos, espero haber sido claro, y que te sea de utilidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 20:13
Avatar de jpvilar  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 128
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Esa era la idea pero no tengo idea como hacerlo, además tengo el tema de obtener el id que se generó con la inserción de los datos de "ese" cliente.
Saludos
__________________
JuanP
QUIEN NO SE EQUIVOCA NO APRENDE ...
QUIEN NO APRENDE SE EQUIVOCA ... PERO NO APRENDE
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 21:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
jpvilar y Gabriel0702

Pueden continuar con su tema en:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...30#post1115330

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.