Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al enviar un formulario a un email

Estas en el tema de Problemas al enviar un formulario a un email en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, estimados tengo un simple formulario (nombre, email, empresa, comentario, boton enviar) en php, este lo estoy trabajando en windows vista home premium y con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 17:10
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Problemas al enviar un formulario a un email

Saludos, estimados tengo un simple formulario (nombre, email, empresa, comentario, boton enviar) en php, este lo estoy trabajando en windows vista home premium y con apache web server, lo que quiero es enviar un email con la informacion del formulario pero no me funciona nada, he tratado con varias modalidades como mail() y phpmailer, el otro problema es que no se que pasa ya que no me arroja errores. Tengo un index.php en el cual el formulario esta M=post y A=enviar.php, y en enviar.php tengo este codigo:

Código PHP:
<?php

$nombre 
$_POST['nombre'];
$mail $_POST['email'];
$empresa $_POST['empresa'];

$header 'From: ' $mail " ";
$header .= "X-Mailer: PHP/" phpversion() . " ";
$header .= "Mime-Version: 1.0 ";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje "Este mensaje fue enviado por " $nombre ", de la empresa " $empresa " ";
$mensaje .= "Su e-mail es: " $mail " ";
$mensaje .= "Mensaje: " $_POST['Mensaje'] . " ";
$mensaje .= "Enviado el " date('d/m/Y'time());

$para '[email protected]';
$asunto 'Contacto desde mi pagina web';

mail($para$asuntoutf8_decode($mensaje), $header);

echo 
'mensaje enviado correctamente';

?>
Incluso me imprime el echo pero la bandeja de entrada ni span tiene correos, espero que me ayuden con esto gracias (ya pase por la ayuda de php del foro y nada).
__________________
"Incluso las torres más altas empiezan en el suelo."
"Sé Ágil..."
StreamWriter
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 20:38
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Problemas al enviar un formulario a un email

Hola,

Cita:
Iniciado por BlueSkull Ver Mensaje
... este lo estoy trabajando en windows vista home premium y con apache web server, ...
¿Tienes configurada la directiva del servidor SMTP en php.ini? ¿O tienes un servidor SMTP (de retransmisión) corriendo en el Windows Vista?

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 08:23
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas al enviar un formulario a un email

Cita:
Iniciado por HackmanC Ver Mensaje
Hola,

¿Tienes configurada la directiva del servidor SMTP en php.ini? ¿O tienes un servidor SMTP (de retransmisión) corriendo en el Windows Vista?

Saludos,
Saludos, estimado no tengo ningun servidor SMTP en vista y la directiva del SMTP del php.ini lo tengo por default.
__________________
"Incluso las torres más altas empiezan en el suelo."
"Sé Ágil..."
StreamWriter
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 11:37
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas al enviar un formulario a un email

Saludos, todabia nada con el envio de email, me imprime los valores y tambien me arroja el error del envio, pero todabia no se porque.
__________________
"Incluso las torres más altas empiezan en el suelo."
"Sé Ágil..."
StreamWriter
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 12:21
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Problemas al enviar un formulario a un email

Hola,

Lo que sucede es que necesitas un servidor SMTP de retransmisión en la PC donde estás haciendo pruebas o ejecutando el script php. Es decir, la función mail() se conecta con el servidor de correo que tengas especificado en la clausula SMPT del archivo php.ini; si no tienes especificado nada o está por defecto creo que se conecta a localhost (127.0.0.1) en el puerto 25.

Puedes configurar tu php.ini para que se conecte a un servidor SMTP que no use autenticación para retransmitir los mensajes o puedes instalar el servidor de retransmisión de SMTP de Microsoft que está en Internet Information Server (aunque no se si tu versión de Windows Vista Home tiene ese herramienta) y configurarlo para que acepte retransmisión a cualquier dominio. O puedes instalar otro servidor SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) de terceros.

Saludos,

ps:

Aunque este mensaje es del 2002 posiblemente todavía te sea de alguna ayuda:
http://www.forosdelweb.com/f18/smtp-...l-local-98497/

Etiquetas: email, enviar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:47.