Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas Envio de Email a usuario seleccionado

Estas en el tema de Problemas Envio de Email a usuario seleccionado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente.. utilizo la funcion mail(); para envios de mail.. la verdad me funciona muy bien del modo convencional, pero cuando quiero aplicarlo de manera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 07:43
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Pregunta Problemas Envio de Email a usuario seleccionado

Hola gente.. utilizo la funcion mail(); para envios de mail.. la verdad me funciona muy bien del modo convencional, pero cuando quiero aplicarlo de manera distinta no me genera nada.

Explico: Quiero seleccionar un usuario de mi base de datos mediante el ID de este, y que a la vez traiga en el campo $to:"el mail del usuario", dicho mail guardado en la BD, y que pueda enviar el mensaje correspondiente. Pero no estoy pudiendo hacer esa accion.. aca va mi codigo en parte:

Previamente desde una pagina, mediante un boton, envio el ID a ser seleccionado, por ejemplo:

Código PHP:
<a href='contactos.php?id=".$rowDet['empid']."' target='_blank' onclick='aviso();'
luego genero las conexiones y demas:

Código PHP:
require_once('includes/conn.php'); // Aqui se incluye la conexion a la base de datos
mysql_select_db($db_nombre,$connection);

$sql_detalles="SELECT empid, empresa, mail
               FROM empresas 
               WHERE empid='"
.$_GET["id"]."' 
               ORDER BY empid"
;
               
$res_detalles mysql_query($sql_detalles,$connection) or die(mysql_error()."<br />".$sql_detalles);
$rowDet mysql_fetch_array($res_detalles); 

y aca intento enviar el mensaje, y veran que surge el problema:
Código PHP:
$to =echo $rowDet['mail'];//*ACA ESTA EL PROBLEMA
        
$from "From:".stripslashes($_POST['name'])."  <".stripslashes($_POST['email']).">";
        
$subject "Consulta";
        
$body"El siguiente mensaje se ha completado desde la pagina web de XXXX.\r\n";
        
$body.="\r\n";
        
$body.= "Nombre: ".stripslashes($_POST['name'])."\r\n";
        
$body.="\r\n";
        
$body.= "Email: ".stripslashes($_POST['email'])."\r\n";
        
$body.="\r\n";
        
$body.= "Mensaje:\r\n";
        
$body.="--".stripslashes($_POST['mensj'])."\r\n";
    
        
        if(
mail($to,$subject,utf8_decode($body),$from))
        {
            
$enviado true;
        } 
Bueno, donde escribi //ACA ESTA EL PROBLEMA, es lo que no se como solucionar, pues si hago un ECHO, la pagina del formulario que abro desde el enlace, directamente me la pone en blanco sin ningun error, pero sin nada.

Si solo pongo $to = $rowDet['mail']; no me reconoce el campo de mail, es decir.. el formulario aparece correctamente, pero no envia el mensaje a ningun lado..

POr favor, como puedo hacer que me envie al mail que esta guardado en la BD seleccionando el ID de la empresa o usuario?

GRACIAS DE ANTEMANO, pues sé que podran ayudarme
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 07:59
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Problemas Envio de Email a usuario seleccionado

Esta claro que "$to =echo $rowDet['mail'];" esta mal, se supone que $to = $rowDet['mail']; deberia funcionar, que valor tiene $rowDet['mail']. Proba hacerle un ECHO como testeo nada mas, quizas extrae mal el valor de la BD. Cualquier error ahi impide el envio del email.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 08:09
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Problemas Envio de Email a usuario seleccionado

es lo que me extraña... si imprimo en cualquier parte el $rowDet['mail'] me imprime bien el email del usuario, y los demas datos que requiero.

Pero al enviar como "$to =$rowDet['mail'];" no me lo tira a ninguna pate. y ay probe con varios usuarios... pero la clausula $to esta funcionando.. puesto que envie por ejemplo, $to="un-mail"; y se va bien.. no se que puedo estar haciendo mal... HELP
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 08:13
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Problemas Envio de Email a usuario seleccionado

Y si no haces la asignacion?

mail($rowDet['mail'],$subject,utf8_decode($body),$from)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 08:36
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Problemas Envio de Email a usuario seleccionado

Y segun veo, es igual asignar una variable, o no hacerlo.. ya lo intente.. puff.. que rabia... si por ahi alguien ve algun error, agradeceria la ayuda
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 10:45
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Problemas Envio de Email a usuario seleccionado

He estado probando y la verdad que si hago un ECHO de la variable $rowDet['mail'] fuera del cuerpo del mail, si traen resultados.. pero al querer incluir el dato en la cabecera mediante el $to, no lo hace.. porque puede ser? es lo unico que me falta para solucionarlo.. por favor, ayudaaaaaaa
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Última edición por loncho_rojas; 21/12/2009 a las 10:52
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:13.