Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problemas al escribir caracter / literal en un string

Estas en el tema de Problemas al escribir caracter / literal en un string en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas estoy teniendo algunas tropiezos con un tema muy simple. Estoy escribiendo una parte de codigo html en un string php y necesito dar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 15:16
Avatar de migue1891  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 50
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Problemas al escribir caracter / literal en un string

Muy buenas estoy teniendo algunas tropiezos con un tema muy simple.
Estoy escribiendo una parte de codigo html en un string php y necesito dar la ruta de la imagen. Primero retrocedo un nivel en el sistema de ficheros y luego inserto la variable que me devuelve la BD que tiene el resto de la ruta.

Os muestro el ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. $imagen =  '<img src="http://www.forosdelweb.com/f18/'.$enlace.'" />

El problema es que me rompe la estructura html porque al juntar la barra con el apostrofe crea una comilla simple. Necesito pasar la barra literal.

Muchas Gracias

Última edición por migue1891; 29/05/2013 a las 15:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 15:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 169
Antigüedad: 9 años
Puntos: 25
Respuesta: Problemas al escribir un caracter literal en un string

De primeras el codigo no esta correctamente escrito:
Código PHP:
    $imagen =  '<img src="http://www.forosdelweb.com/f18/'.$enlace." /> 
No sé si te comistes algo al escribirlo aquí la linea de codigo, pero no está bien escrito no cierras la comilla simple.

Te falta esto '; al final de linea. Una comilla simple y el punto y coma al final.

Sería así.

Código PHP:
   $imagen =  '<img src="http://www.forosdelweb.com/f18/'.$enlace.'" />'
En principio así no debería darte ningún problema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 15:40
Avatar de migue1891  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 50
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al escribir caracter / literal en un string

Bueno se me olvidó la ultima comilla cuando escribí el ejemplo. El caso es que ese ../'.. me lo interpreta como un ' literal en el string
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 16:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 169
Antigüedad: 9 años
Puntos: 25
Respuesta: Problemas al escribir caracter / literal en un string

Es raro lo que dices, yo he hecho la siguiente prueba y no me ocurre:
Código PHP:
<?php
$enlace 
"algo.jpg";

$imagen '<img src="http://www.forosdelweb.com/f18/'.$enlace.'" />';

echo 
$imagen;

?>
Y me devuelve los siguiente, en html:
Código HTML:
<img src="http://www.forosdelweb.com/f18/algo.jpg" /> 
Para que te devuelva lo que dices, la barra ( / ) nunca escapa una comilla, en todo caso la barra invertida ( \ ) sí que la escapa.
Fijate en tu codigo fuente, a ver si en vez de usar la / usas la otra \, la invertida.

Si no fuera eso, lo unico que se me ocurre que la comilla simple, te venga de la variable $enlace.

Si estas usando la invertida, quitala y cambiala por la barra /. Que es la que se usa para las URI y tambien para las URL.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 16:14
Avatar de migue1891  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 50
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al escribir caracter / literal en un string

Vale perdón error mio, ya me funciona. Aqui son las 00:17 y llevo en frente del ordenador desde las 9. Siento haberte echo perder el tiempo muchísimas gracias. Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 16:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 169
Antigüedad: 9 años
Puntos: 25
Respuesta: Problemas al escribir caracter / literal en un string

Cita:
Iniciado por migue1891 Ver Mensaje
Vale perdón error mio, ya me funciona. Aqui son las 00:17 y llevo en frente del ordenador desde las 9. Siento haberte echo perder el tiempo muchísimas gracias. Un saludo
^^ Eres de España?

Yo tambien, he estado horas y horas peleandome con el codigo "de mis proyectos" para que luego fuera un simple caracter mal escrito, un punto y coma, una llave etcc... Eso resulta bastante desalentador ...

Y tranquilo, no me has hecho perder el tiempo. Ahora mismo estoy en mi tiempo de ocio antes de tirarme en la cama.

Un consejo, de programador a programador, cuando te bloquees y se te de un error que no le encuentras el sentido, y ya vas más de 1 hora o media hora que no lo resuelves. Deja el pc, vete a pasear y despejar la mente. Beber un poco de agua, o comer algo. Hablar con un amigo. Etc... La cuestion es despejar la mente, y veras que cuando vuelvas al pc a seguir trabajando, te daras cuenta del error. Al menos en el 95% de los casos.

Un cordial saludo.
nos vemos.

Última edición por Amiancht; 29/05/2013 a las 16:34

Etiquetas: html, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:21.