Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas explode

Estas en el tema de problemas explode en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas noches tengo un pequeño problema al tratar de mostrar los archivos de una categoría suponiendo este caso: la noticia uno esta en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 20:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: /home/victor
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
problemas explode

Hola buenas noches tengo un pequeño problema al tratar de mostrar los archivos de una categoría suponiendo este caso:

la noticia uno esta en la categoría 1,37 la noticia dos en la categoría 1 la noticia tres en la categoría 1 entonces al memento de hacer la consulta en la categoría 1 solo me muestra la dos y la tres no la uno que esta en la categoría 1 también pero la vez en la 37 estoy usando esta consulta

Código PHP:
$sql"select * from noticias where categoria = $id order by fecha DESC"
me dijieron que tenia que usar explode pero no se como hacerlo

desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 23:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas explode

como? ... que pueden ser varios ID's ???

bueno... no se SQL pero... me parece que con un IN

... WHERE id IN(3,4,7,9) ...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 00:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: /home/victor
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas explode

a ver me explicare mejor en una noticia x por ejemplo la añado desde un form con un checkbox en ese checkbox pueden seleccionar varias categorías la paso a la base de datos usando un implode para juntar los id de la tabla noticias_cat donde tienen un nombre y una ID ejemplo noticias (1), eventos (2), campeonatos(3) pongamoslo en el caso que seleccione la categoría 1 y la categoría 3 en la columna categoría de la tabla noticias queda así 1,3 entonces para poder ver los archivos ordenados por categorías me la debería mostrar en la categoría noticias y en la categoría campeonatos pero lo no hace simplemente no la muestra en ninguna de las dos.

Gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 01:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas explode

puedes usar LIKE .... checa el foro de MySQL
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 11:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: /home/victor
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas explode

muchas gracias por las respuestas, pero veamos ya esta haciendo lo que quiero pero no como quiero.

Ejemplo: una noticia esta en la categoría 36 pero si quiero ver la categoría 3 también me la incluye porque tiene numero 3

que se puede hacer
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 11:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: /home/victor
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas explode

Mi Consulta

Código PHP:
$sql "select * from noticias where categoria like '%$id%' 
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 11:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: problemas explode

Hi !

Hay ejemplo que podamos ver ? La verdad es que es confusa la explicación... Todavia no logro entender si ya estan insertadas y lo que quieres hacer es una Consulta que las visualize todas.

-ByE-
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 11:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: /home/victor
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas explode

a ver una imagen mil palabras

Eso esta mal


y esto esta bien


osea los dos estan igual pero quiero solo buscar los de la categoría 1 el problema que al buscar los de la categoría 1 también me incluirá los de la 10 de la 11 12 osea todos los que contengan 1
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 15:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: /home/victor
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas explode

no existe manera ?? vamos chicos ustedes lo solucionan todo please

Saludos....
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 15:23
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: problemas explode

haz asi la sentencia SQL

Cita:

$sql "select * from noticias where categoria='$id' "
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 19:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: /home/victor
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas explode

si no me queda mas que hacer eso

Saludos.. gracias por todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.