Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas extraño con mi sesion

Estas en el tema de problemas extraño con mi sesion en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos tengo unproblema con mi sesion, de un formulario recibo $usuario y en base a ese realizo un query y obtengo el grupo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 12:40
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
problemas extraño con mi sesion

hola a todos
tengo unproblema con mi sesion, de un formulario recibo $usuario y en base a ese realizo un query y obtengo el grupo,
si hago echo "$usuario - $grupo"; me los muestra bien... seguido de ello hago mi session_register
Código PHP:
session_start();
session_register('usuario');
session_register('grupo'); 
y cuando hago un print_r($_SESSION); solo me muestra con valor usuario y el grupo (q se obtuvo de un query) no me muestra valor!!
alguien me puede decir que pasa??
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 13:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No puedes mezclar cosas ..

Si registras tus varaibles de sesión con session_register() las tendras que recoger como globales $nombre_variable o bien (algo más seguro) por los arrays: $HTTP_SESSION_VARS ..

Pero, si dispones de PHP 4.1.0 en adelant .. usa para registrar las variables de sesión:

pag1.php
Código PHP:
<?
session_start
();
 
$_SESSION['nombre_variable']="valor";
?>
<a href="pag2.php">pagina2.php</a>
y lo mismo para accederlas

pag2.php
Código PHP:
<?
session_start
();
if (isset(
$_SESSION['nombre_variable'])){
echo 
$_SESSION['nombre_variable'];
} else {
echo 
"variable de sesión no definida";
}
?>
Por otro lado .. no se vé donde registras tus variables y donde pretendes leelas (usando lo que corresponda) .. Las variables de sesión NO quedan disponibles hasta la próxima petición al servidor .. así que no puedes esperar leer en el ejemplo pag1.php las varaibles de sesión ahí mismo (en el mismo flujo del código) . .has de recargar la página o pasar a otra página con un link, formulario .. etc para que queden disponibles.

Tampoco te olvides del concepto de sesiones "SID" (Identificador Único de Sesión) .. por qué de la propagación de este dependerá si en pag2.php o subsiguientes ("linkeadas" de alguna forma) puedes leer/acceder a esas variables de tu sesión.

www.php.net/session

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 17:31
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias cluster.. funciono ok!
con $_SESSION en vez de session_register...

ahora nose pq me tomaba algunas para mi era una rareza ya que otra vez habia descompuesto tu autentificador y todo ok pero esta vez no me tomo!
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 12:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Cuando usas session_register() las variables de sesión quedan como globales y dependiendo del valor de tu php.ini: register_globals así tendrá un efecto u otro.

Por ejemplo .. al ser globales se va a confundir un $variable con una $variable que se defina en la sesión y la otra en alguna parte del código con mismo nombre.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:41.