Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas en un formulario

Estas en el tema de Problemas en un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas estoy haciendo el siguiente formulario en html: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original <!DOCTYPE html> < html lang = "es" >   < head ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 03:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 234
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Problemas en un formulario

Buenas estoy haciendo el siguiente formulario en html:

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="es">
  3.  
  4.     <title>Insertar datos en la Base de Datos</title>
  5. </head>
  6. <form name="insert" method="post" enctype="multipart/form-data" action="actions/insert.php">
  7.         <label>Nombre Comercial:
  8.             <input nombre="nombre_comercial" type="text" id="nombre_comercial"><br/>
  9.         </label>   
  10.        <button type="submit">Guardar</button>
  11.         <button type="reset">Limpiar</button>
  12.     </form>
  13.    
  14. </body>
  15. </html>

El cual conlleva al siguiente archivo PHP:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("../../actions/conexion.php");
  3.  
  4. $nombre_comercial = $_POST["nombre_comercial"];
  5.    
  6.     $insertar = mysql_query ("INSERT INTO buscador (nombre_comercial) VALUES ('{$nombre_comercial}'", $conexion);
  7.     if(!$insertar){
  8.         die("Fallo en la insercion de registro en la Base de Datos: " .mysql_error());
  9.     }
  10.         mysql_close($conexion);
  11. ?>

y me muestra el siguiente error.

Fallo en la insercion de registro en la Base de Datos: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

La conexión de la base de datos se que se está llevando a cabo de forma positiva ya que tengo en el código que me indique un error en caso de no poder establecer conexión así que no sé en que lugar puede estar el error este que me muestra.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 04:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problemas en un formulario

Haber por el pronto el nombre del input no es nombre tiene que ser name, eso por un lado y ahora sigo viendo el codigo.
Por otro lado no se hacce asi
<button type="submit">Guardar</button>
<button type="reset">Limpiar</button>
si no asi:
<input type="submit"> o <input type="button">
**En esto de los botones rectifico creo que tambien es valido asi**
esos son los dos errores que veo prueba y me dices si sige dando error.
y luego esto {$nombre_comercial} de el registro porque le pones los corchetes??? preba sin corchetes.

Última edición por edie8; 25/01/2012 a las 04:09
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 04:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 234
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas en un formulario

Quitando el error de nombre, el resto los he leido en manuales :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 06:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problemas en un formulario

ya si como e rectificado despues el <button> esta bien lo que no es lo del registro en la base de datos que sobra los corchetes as probao sin ellos? te funciona? cuentame si es asi y sino sigo buscando errores pero de momento no veo otrso.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 06:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 234
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas en un formulario

sin { } tampoco... xD
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 07:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas en un formulario

Si no me equivoco, te falta un paréntesis en la línea 6 del PHP.

Debería quedar así:
Código PHP:
Ver original
  1. $insertar = mysql_query ("INSERT INTO buscador (nombre_comercial) VALUES ('{$nombre_comercial}')", $conexion);

Un saludo y suerte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 07:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Problemas en un formulario

Prueba de esta forma.
Código PHP:

$insertar 
mysql_query ("INSERT INTO buscador (nombre_comercial) VALUES ('$nombre_comercial')"); 
no le coloques la conexion al final ya que la conexion se encuentra abierta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 16:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 234
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas en un formulario

Efectivamente lelianasociales llevas razón ha sido esto, el parentesis, gracias.

Etiquetas: formulario, html, mysql, registro, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:29.