Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas en formulario de contacto... ayuda por favor...

Estas en el tema de Problemas en formulario de contacto... ayuda por favor... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos... no es primera vez que hago un formaulario de contacto, pero este está alojado en otro servidor y me ha dado hartos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 21:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 174
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas en formulario de contacto... ayuda por favor...

Buenas a todos... no es primera vez que hago un formaulario de contacto, pero este está alojado en otro servidor y me ha dado hartos problemas. Este es el código que recibe las variables (respcont.php) desde un formulario simple y las envia por email:

Código PHP:
$time date("l dS of F Y h:i:s A"); 
$headers="From: $nombre<$email>\n";
$formatComments=str_replaceurldecode("%0D"),"\n",$comments);

$mensaje="Contacto desde www.elsitio.cl, estos son los datos:\n";
$mensaje.="-------------------------------------------\n\n";
$mensaje.="Nombre: $nombre\n";
$mensaje.="Email: $email\n";
$mensaje.="Teléfono: $fono\n";
$mensaje.="Motivo    : $motivo\n";
$mensaje.="Consulta: $consulta\n\n";
$mensaje.="-------------------------------------------\n";

// envia el email
$to_email="[email protected]";
$asunto="Gestión Web - $motivo";

mail($to_email,$asunto,$mensaje,$headers); 
Y arroja estos mensajes de error:

Código HTML:
Notice: Undefined variable: nombre in E:\Dominios\proevento\htdocs\respcont.php on line 3
Código HTML:
Notice: Undefined variable: email in E:\Dominios\proevento\htdocs\respcont.php on line 3
... etc., así con todas la variables, y finalmente:

Código HTML:
Warning: mail(): SMTP server response: 550 5.7.1 Unable to relay for [email protected] in E:\Dominios\midominio\htdocs\respcont.php on line 19
Algún amigo con mayor conocimientos y experiancia me puede ayudar por favor para saber con claridad que pasa. Imagino que son problemas con las variables, pero como dije, en otro servidor este script corre sin problemas...

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 23:15
LAL0
Invitado
 
Mensajes: n/a
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Algunas consideraciones

Hola, espero poder ayudarte !!!
Por los errores que te tira las variables no estan definidas en el sript, yo probaria las siguientes cosas:

a) Que los nombres de las variables sean iguales a los nombres de los INPUT del formulario.
b) Dependiendo del metodo del formulario tomar los datos desde el script con POST o GET Ej: $_POST[nombre] o si es por get $_GET[nombre]
c) Por ultimo por lo que se ve el servidor no te esta dejando usar la funcion MAIL, aunque es logico al no pasarle los paramatros (las variables)

d) Espero que tengas el formulario bien validado y lo envies seguro xq como estan las cosas te lo va a agarrar un SPAMMER y te va a volver loco.

Suerte y espero haber aportado algo util ................
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 06:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola

Toma apunte de las recomendaciones de LALO

pero ya que estamos, podrias definir mejor la cabecera para la funcion mail

Código PHP:
$headers="From: $nombre<$email>\r\n";
$headers.="X-Mailer:PHP/".phpversion()."\n";
$headers.="Mime-Version: 1.0\n";
$headers.="Content-Type: text/html"
salud2
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 07:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 174
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias por la ayuda... voy a considerar lo que me dicen ahora mismo...
Quedé con serias dudas en relacioón a lo que me dijo LALO acerca de validar el formulario para evitar que me lo tome un SPAMMER... ¿como puedo hacer esto?

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.