Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

(problemas en) Formulario + enviar por mail + php

Estas en el tema de (problemas en) Formulario + enviar por mail + php en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno basicamente el nick lo dice todo, espero q alguien me peuda ayudar aca abajo els voy a dejar los codigos y si me peuden ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 00:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
(problemas en) Formulario + enviar por mail + php

Bueno basicamente el nick lo dice todo, espero q alguien me peuda ayudar aca abajo els voy a dejar los codigos y si me peuden decir en q me estoy equivocando se los agradeceria mucho.

saludos...

Formulario.html
Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
<
html
<
head
<
title>Formulario</title
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"
</
head

<
body
<
form action="envia.php" target="_parent" method="post"
<
table width="100%" border="0" class="norma"
<!--
DWLayoutTable--> 
<
tr
<
td width="33%"><div align="right"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Nombre</font></div></td
<
td width="4%"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">:</font></td
<
td width="222"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"
<
input name="nom" type="text" id="nom" size="35"
</
font></td
</
tr
<
tr
<
td><div align="right"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Pa&iacute;s</font></div></td
<
td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">:</font></td
<
td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"
<
input name="pai" type="text" id="pai" size="35"
</
font></td
</
tr
<
tr
<
td><div align="right"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Ciudad</font></div></td
<
td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">:</font></td
<
td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"
<
input name="ciud" type="text" id="ciud" size="35"
</
font></td
</
tr
<
tr
<
td><div align="right"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">E-mail</font></div></td
<
td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">:</font></td
<
td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"
<
input name="correo" type="text" id="correo" size="35"
</
font></td
</
tr
<
tr
<
td><div align="right"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Tema 
de Consulta
</font></div></td
<
td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">:</font></td
<
td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"
<
input name="cons" type="text" id="cons" size="35"
</
font></td
</
tr
<
tr
<
td height="19"><div align="right"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Consulta</font></div></td
<
td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">:</font></td
<
td rowspan="2" valign="top"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"
<
textarea name="tem" cols="33" rows="5" id="tem"></textarea
</
font></td
</
tr
<
tr
<
td height="15"><div align="right"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><font size="2"></font></font></div></td
<
td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td
</
tr
<
tr
<
td>&nbsp;</td
<
td>&nbsp;</td
<
td><input type="reset" name="Submit" value="Restablecer"> <input type="submit" name="Submit2" value="Enviar"></td
</
tr
</
table
</
form
</
body
</
html

envia.php

Código PHP:
<html> 
<head> 
<title>envia</title> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
</head> 

<body> 
<?php 
 Verifico si vienen los valores 

if (empty($nom)) 

echo(
"No ingreso Nombre<br>"); 
$ingreso_todo "N"

if (empty(
$tem)) 

echo(
"No ingreso consulta<br>"); 
$ingreso_todo "N"


if (
$ingreso_todo !== "N"

$Cuerpo_mensaje "From: formulario_webn"."nombre: ".$nom."n"."tema: ".$tem
mail("[email protected]""Enviado por: $nom"$Cuerpo_mensaje); 
echo 
"Gracias por mandar tu verdad, luego de que los moderadores la revisen será publicada."
?>
<?php

else 

echo(
"Vuelava atrás e intentelo nuevamente"); 

?> 
<a href="index.php" target="_parent">Volver</a> 
</body> 
</html>

Espero q peudan ayudarme gracias =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 00:17
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 49
Re: (problemas en) Formulario + enviar por mail + php

y bueno en que te falla ? te da un error no te envia que onda :/

aps una cosa no se pero yo simpre ocupo un solo = para != " " saber si es distinto :/ el == no se si funciona con !== :/ no lo habia visto

if ($ingreso_todo !== "N")

deberia ser if ($ingreso_todo != "N")
aunque puede que me equivoque
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 00:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: (problemas en) Formulario + enviar por mail + php

El error es como q si no pasara los datos, porq me tira "No ingreso Nombre",No ingreso consulta, entnoces es como q no pasa los datos, si pueden ayudar, gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 00:38
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 12
Re: (problemas en) Formulario + enviar por mail + php

agrega esto:
Código PHP:
$nom=$_POST['nom']; //la variable toma valor del campo nom 
$tem=$_POST['tem']; //la variable toma valor del campo tem 
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 00:41
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 49
Re: (problemas en) Formulario + enviar por mail + php

a ya vi tu problema pero estan mal puestas las etiqetas :/
mmmmm haber por ej yo no uso empy no se prefiero usar == ""
o sea si es igual a vacio

if ($_POST[nom] == "")
{
echo "no ingresno nombre";
}

lo mismo pa la otra opcion y abajo ....
te evitas el
$ingreso_todo = "N";

bueno eso deberia ir todo en un solo php
no en varios y si va en varios con la misma { y }
pa llevar un orden

tu codigo


<?php
Verifico si vienen los valores
if (isset($_POST[Submit2]))
//si apreto el boton submit pa enviar jugamos aqui si no no hacemos nada
{
if ($_POST[nom] == "")
{
echo("No ingreso Nombre<br>");
}
else
{

if ($_POST[tem} == "")
{
echo("No ingreso consulta<br>");
}
else
{
//si pasa enviamos el mail

$Cuerpo_mensaje = "From: formulario_webn"."nombre: ".$nom."n"."tema: ".$tem;
mail("[email protected]", "Enviado por: $nom", $Cuerpo_mensaje);
echo "Gracias por mandar tu verdad, luego de que los moderadores la revisen será publicada.";

}
}
}
?>
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 00:59
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 12
Re: (problemas en) Formulario + enviar por mail + php

si, buena solucion.

  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 16:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: (problemas en) Formulario + enviar por mail + php

Bueno la verdad muchas Gracias a los 2 por su ayuda =), me sirvio mucho tanto la respuesta de uno como la de otro, no solo para agregarle el codigo sino para aprederlo, slaudos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:35.