Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas funcion ftp_connect()

Estas en el tema de Problemas funcion ftp_connect() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Tengo un problema con la función ftp_connect. Tengo una clase que conecta a un FTP y uso las funciones ftp_connect. Aqui dejo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2014, 01:44
Avatar de efedefernan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Cantabria
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Pregunta Problemas funcion ftp_connect()

Hola a todos:
Tengo un problema con la función ftp_connect.
Tengo una clase que conecta a un FTP y uso las funciones ftp_connect.
Aqui dejo un resumen del constructor de la clase:

Código PHP:
public function __construct($host,$usur,$contra)
{
   
$this->conexionFtp=ftp_connect $host ,21 );
   
$this->login=ftp_login($this->conexionFtp,$usur,$contra);

Hasta aquí todo funciona perfectamente. El problema viene cuando quiero guardar esta conexión FTP en una variable de sesión o serializarlo para pasarlo a otra pagina.
es decir:
Código PHP:
$ObjFtp=new miftp("cuentaftp","usuarioftp","passftp");
session_start();
$_SESSION['ObjFtp']=$ObjFtp
¿ALguien sabe porqué se pierde el resource id de la conexión??
¿Hay solución?? o cada vez que quiera usar algun comando FTP desde otra página tengo que logearme de nuevo??

Un saludo a todos y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2014, 01:57
lolainas
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problemas funcion ftp_connect()

No se pueden serializar resources, al igual que las bases de datos, tampoco se puede, al intentar guardar algo en $_SESSION automáticamente se serializa, por lo que no puedes, piénsalo, no te hace falta, se trata de conectar con la base de datos o ftp al inicio del script.

Piensa que tiene su lógica, dejarías la conexión abierta indefinidamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2014, 02:07
Avatar de efedefernan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Cantabria
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problemas funcion ftp_connect()

Muchas gracia lolainas, me lo estaba suponiendo, entiendo que son peticiones de corta duración.
Otra cosilla. si despues de cada metodo que use en mi clase, como puede ser un
Código PHP:
private function GetContenido()
{
   
$listftp_nlist($this->conexionFtp);
   return 
$list;

¿debería de forzar ftp_close($this->conexionFtp) ???
¿¿ Si no lo hago se quedaría las sesiones FTP abiertas en el servidor hasta su timeout????
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2014, 02:09
lolainas
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problemas funcion ftp_connect()

Código PHP:
Ver original
  1. function __destruct() {
  2.     ftp_close($this->handler);
  3. }

Cuando dejes de usar el objeto automáticamente se cierra

Etiquetas: funcion, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.