Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problemas al guardar datos en una base de datos

Estas en el tema de Problemas al guardar datos en una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, hace rato estoy intentando guardar datos en una base de datos Mysql usando PhP, mire varios tutos pero no lo logro, soy muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 09:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Problemas al guardar datos en una base de datos

Hola gente, hace rato estoy intentando guardar datos en una base de datos Mysql usando PhP, mire varios tutos pero no lo logro, soy muy novato en esto y recien estoy aprendiendo asi que veamos mi problema...

Tengo un formulario, el cual es este

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="form3" method="post" action="procesa.php">
  2.  
  3.     <p>Nombre de usuario en ask.fm</p>
  4.     <p>&nbsp;</p>
  5.     <p>
  6.         <input name="usuask" type="text" class="active" onfocus="this.value=''" value="ask.fm/Tu_usuario" id="usuask">
  7.     </p>
  8.     <p>&nbsp;</p>
  9.     <p>Url de tus respuestas</p>
  10.     <p>&nbsp;</p>
  11.  
  12.     <button onclick="myCreateFunction()" type="button">
  13.         <img src="Boton.png">
  14.     </button>
  15.     <br>
  16.     <table id="myTable" border="0">
  17.         <tr>
  18.             <input name="urlresp" type="text" id="urlresp" style="height: 20px; width: 100px;" onFocus="vaciar_campo(this)" value="Url respuesta">
  19.             <input name="ptss" type="text" class="ptss" id="ptss" style="height: 20px; width: 30px;" onFocus="vaciar_campo(this)" value="0">
  20.         </tr>
  21.     </table>
  22.     <br>
  23.     <p>&nbsp;</p>
  24.     <p>Tiempo en que recibiras Likes</p>
  25.     <p>&nbsp;</p>
  26.     <p>
  27.         <label for="time"></label>
  28.         <select name="time" id="time">
  29.             <option>1 Hora</option>
  30.             <option>3 Horas</option>
  31.             <option>5 Horas</option>
  32.             <option>10 Horas</option>
  33.             <option>15 Horas</option>
  34.             <option>24 Horas</option>
  35.         </select>
  36.         <br>
  37.     </p>
  38.     <p>&nbsp;</p>
  39.     <p>Proveniencia de likes</p>
  40.     <p>&nbsp;</p>
  41.     <label for="prov"></label>
  42.     <select name="prov" id="prov">
  43.         <option>America del Sur</option>
  44.         <option>America del Norte</option>
  45.         <option>Europa</option>
  46.     </select>
  47.     <p>&nbsp;</p>
  48.  
  49.  
  50.     <p>&nbsp;</p>
  51.  
  52.     <input name="enviar" type="submit" value="Recibir Likes" id="enviar" />
  53. </form>

Envia los datos a un archivo php llamado procesa.php que es el siguiente

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. $usask = $_POST["usuask"];
  5. $url   = $_POST["urlresp"];
  6. $pts   = $_POST["ptss"];
  7.  
  8. include "variables.php";
  9.  
  10. $con = mysql_connect($hostname, $user, $pass);
  11. if (!$con) {
  12.     die('ERROR DE CONEXION CON MYSQL: ' . mysql_error());
  13. }
  14.  
  15. $database = mysql_select_db("777", $con);
  16. if (!$database) {
  17.     die('ERROR CONEXION CON BD: ' . mysql_error());
  18. }
  19.  
  20. $sql    = "INSERT INTO usuarios (usask, urlresp, ptss) VALUES ('$usask', '$url') ";
  21. $result = mysql_query($sql);
  22. if (!$result) {
  23.     echo "La consulta SQL contiene errores." . mysql_error();
  24.     exit();
  25. } else {
  26.     echo "<center><font color='RED'>DATOS INSERTADOS CORRECTAMENTE</font><a
  27. ref='asd.htmll'>Volver</a>'”";
  28.     ;
  29. }
  30.  
  31. ?>

Variables.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $hostname = "777";
  4. $user = "7777";
  5. $pass = "777";
  6.  
  7. ?>


Pero al enviar los datos del formulario aparece algo como esto

La consulta SQL contiene errores.Column count doesn't match value count at row 1


Cual podria ser el error?

Gracias de antemano :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 09:09
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Problemas al guardar datos en una base de datos

Cita:
Iniciado por darkcl0wn Ver Mensaje

Cual podria ser el error?
Algo así como:

Column count doesn't match value count at row 1

Basicamente, que no coinciden las columnas... le estás diciendo q vas a pasarle 3 valores, y le pasas dos

Revisa tu insert ;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 09:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al guardar datos en una base de datos

Eleazan, tienes razon, hasta verguenza me da ahora... A veces tenemos el error en frente y no lo vemos, me tendria que tomar un descanso jajaja

Muchas gracias :)

Etiquetas: formulario, html, mysql, select, sql, usuarios, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:49.