Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] problemas al hacer UPDATE de la BD con php

Estas en el tema de problemas al hacer UPDATE de la BD con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola: estoy intentando actualizar los datos de la base de datos y no consigo hacerlo. primero recojo las variables que voy a mostrar en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2015, 11:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 4
problemas al hacer UPDATE de la BD con php

hola:

estoy intentando actualizar los datos de la base de datos y no consigo hacerlo.

primero recojo las variables que voy a mostrar en la pagina, esas variables las recojo de una pagina de envio anterior y eso lo hace bien.

luego vuelvo a recojer las variables nuevas y hago el update, pero no funciona.

este es el codigo:

Código PHP:
<?php
include("../conexion.php");

 
$codigo_cli=$_GET['codigo_cli'];
$nombre_cli=$_GET["nombre_cli"];
$direccion_cli=$_GET['direccion_cli'];
$poblacion_cli=$_GET['poblacion_cli'];
$telefono_cli=$_GET['telefono_cli'];

$cif_cli=$_GET['cif_cli'];
$cp_cli=$_GET['cp_cli'];
$provincia_cli=$_GET['provincia_cli'];
$email_cli=$_GET['email_cli'];
$observaciones_cli=$_GET['observaciones_cli'];



?>
 <form action="cliente.php"  method="get">

<table width="600" border="0" align="center">
  <tr>
    <td height="43" colspan="7" align="center"><font color="WHITE"><font size="5">Actualizar Ficha de Cliente</font></td>
  </tr>
   
   <tr>
    <td><font color="WHITE"><b>Codigo Cliente</b></font></td>
    
    <td  style="border-width:1px"><input type="text" name="codigo_cli" disabled="disabled"  style="width:70%" value="<?=$codigo_cli?>" /><input type="text" name="codigo_cli"  style="width:70%" value="<?=$codigo_cli?>" hidden=""/></td>
    <td colspan="4" style="border-width:1px" align="left" ><font color="WHITE"> </font></td>
    <td width="88">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td width="72">&nbsp;</td>
    <td width="82">&nbsp;</td>
    <td width="82">&nbsp;</td>
    <td width="82">&nbsp;</td>
    <td width="82">&nbsp;</td>
    <td width="88">&nbsp;</td>
  </tr>
    <tr>
    <td><font color="WHITE"><b>Nombre</b></font></td>
    <td colspan="3" style="border-width:1px"><input type="text" name="nombre_cli" value="<?=$nombre_cli?>"  style="width:100%" /></td>
    <td align="right"><font color="WHITE"><b>Cif</b></font></td>
    <td colspan="2" style="border-width:1px"><input type="cif" name="cif_cli" value="<?=$cif_cli?>"  style="width:100%" /></td>
    
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><font color="WHITE"><b>Dirección</b></font></td>
    <td colspan="6"><input type="text" name="direccion_cli" value="<?=$direccion_cli?>"  style="width:100%" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><font color="WHITE"><b>C.P.</font></td>
     <td colspan="1"><input type="text" name="cp_cli" value="<?=$cp_cli?>"   /></td>
    <td align="center"><font color="WHITE"><b>Población</b></font></td>
    <td colspan="2"><input type="text" name="poblacion_cli" value="<?=$poblacion_cli?>"   /></td>
    <td align="center"><font color="WHITE"><b>Provincia</b></font></td>
    <td colspan="1"><input type="text" name="provincia_cli" value="<?=$provincia_cli?>"   /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><font color="WHITE"><b>Teléfono</b></font></td>
    <td colspan="2"><input type="text" name="telefono_cli" value="<?=$telefono_cli?>" style="width:100%"  /></td>
    <td align="right"><font color="WHITE"><b>Email</b></font></td>
    <td colspan="3"><input type="text" name="email_cli" value="<?=$email_cli?>"  style="width:100%" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
 

  <tr>
    <td valign="top"><font color="WHITE"><b>Observacines</b></font></td>
    <td colspan="6" rowspan="3"><textarea name="observaciones_cli"  rows="6" cols="3" style="width:100%"><?php print($observaciones_cli); ?></textarea>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    
  </tr>
  <tr>
   
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align="center"><input type="submit" value="Actualizar datos del cliente" name="actualizar"/></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp; </td>
  </tr>
</table>

<?php
if(isset($_GET['actualizar']))

$codigo_cli=$_GET['codigo_cli'];
$nombre_cli=$_GET["nombre_cli"];
$direccion_cli=$_GET['direccion_cli'];
$poblacion_cli=$_GET['poblacion_cli'];
$telefono_cli=$_GET['telefono_cli'];

$cif_cli=$_GET['cif_cli'];
$cp_cli=$_GET['cp_cli'];
$provincia_cli=$_GET['provincia_cli'];
$email_cli=$_GET['email_cli'];
$observaciones_cli=$_GET['observaciones_cli'];

$link=mysqli_connect('localhost','root','','rtp') or die(mysqli_error());
        
$insert1="update  clientes (nombre_cli='$nombre_cli',cif_cli='$cif_cli',direccion_cli='$direccion_cli',cp_cli='$cp_cli',poblacion_cli='$poblacion_cli',provincia_cli='$provincia_cli',telefono_cli='$telefono_cli',email_cli='$email_cli',observaciones_cli='$observaciones_cli' where codigo_cli='$codigo_cli')";
         
        
$result=mysqli_query($link,$insert1);

muchas gracias por hechar me una mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2015, 11:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problemas al hacer UPDATE de la BD con php

Bueno, esto es un espanto... disculpa que te lo diga asi:
Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE  clientes (nombre_cli='$nombre_cli', cif_cli='$cif_cli',
  2. direccion_cli='$direccion_cli', cp_cli='$cp_cli', poblacion_cli='$poblacion_cli',
  3. provincia_cli='$provincia_cli', telefono_cli='$telefono_cli', email_cli='$email_cli',
  4. observaciones_cli='$observaciones_cli'
  5. WHERE codigo_cli='$codigo_cli')
¿De dónde sacaste esa sintaxis? ¿Fue creación tuya?

Por favor, antes de seguir, lee un tutorial básico de SQL o el manual de referencia de MySQL. Te evitarás muchísimas pérdidas de tiempo:

MySQL 5.6 Reference Manual :: 13 SQL Statement Syntax :: 13.2 Data Manipulation Statements :: 13.2.11 UPDATE Syntax
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2015, 11:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas al hacer UPDATE de la BD con php

Exacto vegas, si has echo sentencias basicas en mysql, de igual forma la tienes que hacer en php para enviarla..

ejemplo
UPDATE clientes SET campo_en_bd1='nuevoCAmpo', campo_en_bd2='nuevoCAmpo2'
WHERE campo_en_bd = 'variable';

otra cosa si vas a enviar un formulario por medio del metodo POST tienes que recibir por medo de POST
ejemplo para ricibir

$variable=$_POST["name_del_form"];

espero te ayude aunque veo que necesitas hacer todo nuevamente..
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2015, 12:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas al hacer UPDATE de la BD con php

jijiji, gracias por las respuestas. la sintaxis del update lo saque de internet, tengo ejercicios hechos de mysql pero todos son de select.

ok voy a hechar un ojo al manual de sql.

es que soy nuevo en esto y me lio un poco.

gracias por la ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2015, 13:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problemas al hacer UPDATE de la BD con php

Bueno, toma nota de la pagina de donde sacaste esa sintaxis, para NO VISITARLA NUNCA MÁS...

Es lo peor que he visto en mucho tiempo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2015, 13:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 194
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas al hacer UPDATE de la BD con php

tan facil como esto, ahora funciona a las mil maravillas

$insert1="UPDATE clientes SET nombre_cli='$nombre_cli',cif_cli='$cif_cli',direcc ion_cli='$direccion_cli',cp_cli='$cp_cli',poblacio n_cli='$poblacion_cli',provincia_cli='$provincia_c li',telefono_cli='$telefono_cli',email_cli='$email _cli',observaciones_cli='$observaciones_cli' where codigo_cli='$codigo_cli'";


gracias por la ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2015, 13:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas al hacer UPDATE de la BD con php

que bueno

saludos

Etiquetas: bd, sql, update, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:02.