Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas de idioma

Estas en el tema de Problemas de idioma en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, tengo el siguiente problema: En Mysql tengo unos textos que se ven perfectamente con acentos y con ñ, sin embargo cuando los extraigo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 06:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Problemas de idioma

Saludos, tengo el siguiente problema:

En Mysql tengo unos textos que se ven perfectamente con acentos y con ñ, sin embargo cuando los extraigo con PHP me los sustituye por códigos.

Se que la codificacion de la web es la corecta, si defino una variable en PHP que contenga ñ o acentos me lo muestra bien, pero si lo extrae de mysql no.

¿A que se debe? ¿como lo soluciono?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 07:09
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: Problemas de idioma

Asegurate que la codificacion de la pagina y de la BBDD es la misma, si tienes una en ISO-8859-1 la otra debe estar en ISO-8859-1, sino da estos problemas.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 16:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problemas de idioma

...tengo la web en charset=iso-8859-1
..cuando veo la BD en phpMyAdmin desde la web de mi server me pone en la direccion lang=es-iso-8859-1, y en Spanish (es-utf-8), además tengo los textos en utf8_spanish2_ci

..asi que no se que es lo que me falta, por que se ve mal.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 03:40
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: Problemas de idioma

Prueba a poner el charset en utf-8, a ver si asi va bien.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 16:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problemas de idioma

...ya lo he probado y no hay manera.

Cuyando la variable la defino en PHP va bien, pero cuando saco un texto de Mysql me trastoca el idioma

...¿que puedo hacerle?
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 16:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problemas de idioma

Vaya, gracias por el interés pero ya lo arregle, lo posteo para todos los que esten con el mismo problema.

Basta con poner la función utf8_decode() que convierte de un Utf al iso que debe ser.

Así ya me funciona todo muy bien, gracias de nuevo y de nada a los que les venga bien esta info.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.