Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas Imagen De Verificacion (Captcha)

Estas en el tema de Problemas Imagen De Verificacion (Captcha) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos y grandes maestros del foro. Quisiera ver si alguien me puede ayudar a solocionar el problema q ya dias lo tengo. ok el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 05:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Problemas Imagen De Verificacion (Captcha)

Hola amigos y grandes maestros del foro.

Quisiera ver si alguien me puede ayudar a solocionar el problema q ya dias lo tengo.

ok el problema que tengo es que la imagen que genera el captcha no se como verificarlo y si esta mal escrito no hacer un incio de sesion.

Espero su ayuda pronto si no es mucha molestia.


De atemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 06:10
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problemas Imagen De Verificacion (Captcha)

depende del captcha que estés usando, el almacena el hash del valor correcto o en una variable de sesion en el server o en algún registro de base de datos, con ella es que puedes hacer la verificación, tendrias que consultar el api del captcha
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 06:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas Imagen De Verificacion (Captcha)

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
depende del captcha que estés usando, el almacena el hash del valor correcto o en una variable de sesion en el server o en algún registro de base de datos, con ella es que puedes hacer la verificación, tendrias que consultar el api del captcha
Este es el captcha que estoy usando

Código PHP:
<?php
session_start
();

// generate 5 digit random number
$rand rand(1000099999);

// create the hash for the random number and put it in the session
$_SESSION['image_login_value'] = md5($rand);

// create the image
$image imagecreate(5020);

// use white as the background image
$bgColor imagecolorallocate ($image000);

// the text color is black
$textColor imagecolorallocate ($image255255255);

// write the random number
imagestring ($image452$rand$textColor);

// send several headers to make sure the image is not cached
// taken directly from the PHP Manual

// Date in the past
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");

// always modified
header("Last-Modified: " gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");

// HTTP/1.1
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0"false);

// HTTP/1.0
header("Pragma: no-cache");


// send the content type header so the image is displayed properly
header('Content-type: image/gif');

// send the image to the browser
imagejpeg($image);

// destroy the image to free up the memory
imagedestroy($image);
?>
De Atemano gracias por contestar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 14:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas Imagen De Verificacion (Captcha)

Alguien que se interese en poder contestar porfavor necesito salir de esta duda.


De atemano Gracias.

Última edición por poshobelloxd; 20/11/2009 a las 16:55
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 16:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas Imagen De Verificacion (Captcha)

Disculpen el re-post pero realmente necesito un contestacion si no es mucha molestia.

de atemano gracias.

Y esperando compresion y la contestacion.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 18:56
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: Problemas Imagen De Verificacion (Captcha)

Hace esto:
Código php:
Ver original
  1. $captcha=$_POST['captcha'];
  2. if(md5($captcha)==$_SESSION['image_login_value'])
  3. echo "Bien puesto!";
  4. else
  5. echo "Mal puesto!";
y crea el input captcha que mande post al codigo ese.
Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 19:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problemas Imagen De Verificacion (Captcha)

También puedes comprar el contenido sin previamente haberlo encriptado en MD5. En este caso sería así:
Código PHP:
    if  ($captcha == $rand)
echo 
"código correcto";
else 
echo 
"código incorrecto"
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 21:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas Imagen De Verificacion (Captcha)

uhm me sigue igual me deja entrar en el inicio de sesion y me da el error de codigo incorrecto pero igual puedo ingresar.

o no se si sera mal configuracion mia.

Código PHP:
<? $verifyinput3=$_POST['verifyinput3'];
if(
md5($verifyinput3)==$_SESSION['image_login_value'])
echo 
"Bien puesto!";
 else
   echo 
"Mal puesto!";
 if ((isset(
$_SESSION['pass'])) && (isset($_SESSION['user'])))
{
echo 
"

y asi la otra
Código PHP:
<?   if  ($verifyinput3 == $rand)
echo 
"código correcto";
else 
echo 
"código incorrecto"
 if ((isset(
$_SESSION['pass'])) && (isset($_SESSION['user'])))
{
echo 
"
Bueno espero respuesta y gracias por contestar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/11/2009, 11:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas Imagen De Verificacion (Captcha)

Bueno manes espero su respuesta enserio todabia no entiendo esta funcion.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 10:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas Imagen De Verificacion (Captcha)

Por favor algun moderador o un genio del php que me ayude con esto..


De atemano muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:00.