Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problemas al importar Base de D. phpMyadmin

Estas en el tema de Problemas al importar Base de D. phpMyadmin en el foro de PHP en Foros del Web. e aqui yo con un problemilla que no tengo ni las mas minima idea de lo que pueda ser. e terminado una apliacion en php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2013, 14:18
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Problemas al importar Base de D. phpMyadmin

e aqui yo con un problemilla que no tengo ni las mas minima idea de lo que pueda ser.

e terminado una apliacion en php con una base de datos en mysql - phpMyadmin
con el servidor local :Wamp

la aplicacion es un control de inventario la cual tiene lo basico: Agregar - Modificar-Eliminar

se me dio por probarla en otra pc e hice lo siguiente.

en la solapa del phpMyadmin le di en exportar... comprimida den zip y la guarde

en la otra pc . cree la base de datos con el mismo nombre y la :importe con la que habia guardado

luego copie la carpete del pryecto en la : www/mi_proyecto

hasta aqui todo bien ...


al momento de usarla en la otra pc . veo todos los datos de la BD todo bien ..

pero al momento de Insertar me doy con la sorpresa de q no se puede.

es como si se bloqueara la Bd para insertar archivos o no se que sera.


por q la parte de modificar y eliminar estas si funcionan perfectamente.

la parte de insertar la hago mediante un formulario..


lo que se me a ocurrido es remplazar la carpeta del wamp de donde hice la aplicacion a remplazarla en la otra pc .. y me doy con la sorpresa de q asi SI funciona :)


pero entonces como aria para solo respaldar la BD y luego importala sin problemas ?? que devo tener encuenta al momento de hacer esto ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2013, 20:56
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2236
Respuesta: Problemas al importar Base de D. phpMyadmin

Por lo que comentas, el problema no es la base de datos, porque la estás importando correctamente en PhpMyAdmin, más bien, debes revisar tu código PHP, tal vez tengas por ahí rutas absolutas que te obligan a ejecutar la aplicación en una carpeta específica.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2013, 23:58
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al importar Base de D. phpMyadmin

me podrias dar algun ejemplo de posibles errores.

por q con lo q me dices e quedado en las mismas no se ni que hacer ni que parte del codigo mirar
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 00:37
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2236
Respuesta: Problemas al importar Base de D. phpMyadmin

Cuál script no funciona?... precisamente es ahí donde debes buscar el error.
Qué es lo que no funciona?... Insertar?... comienza con ese código, si no puedes identificar lo que pasa, entonces pégalo aquí y veremos si hay forma de ayudarte.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 10:42
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al importar Base de D. phpMyadmin

hola. primero que todo muchas gracias por tomarte un poco de tiempo para tratar con mi problema.

los scripts que no fuencionan son los de INSERT aqui va uno de ellos.


<?php
include ('conexion.php');
// En caso de estar vacio el primer campo no se envian los datos y carga el mismo formulario
// Aunque los campos van a estar validados con javascript para que esten llenos antes de enviar.
if($fecha==''){
echo '
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Formulario Pacientes</title>
<script
<script type="text/javascript" src="funciones.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../calendario/jquery-1.8.2.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../calendario/jquery-ui-1.9.1.custom.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../calendario/jquery-ui-1.9.2.custom.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../estilos/style_formpacientes.css">

<script type="text/javascript"> /* Script para el efecto de calendario*/
var x;
x=$(document);
x.ready(inicio);

function inicio(){
var x=$("#fecha");
x.datepicker({ changeYear: true,yearRange: "-90:+0"});

}
</script>

</head>
<body>
<form action="form_pagos.php" name="form_pg" method="POST" onsubmit="return validar_form_pg()">
<h1> Nueva Cita:</h1>
<hr><br>
<table>
<tr>
<td>
<label>Fecha:</label><br><label><input type="text" name="fecha" id="fecha" class="txt_tamaño"></label>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<label>Nombre:</label><br><label><input type="text" name="nombre" class="txt_tamaño"></label>
</td>
</tr>

<tr>
<td>
<label>Valor:</label><br><label><input type="text" name="valor" class="txt_tamaño" onkeypress="return SoloNumero(event)"></label>
</td>
</tr>

<tr>
<td>
<input type="submit" value="Guardar"> <input type="reset" value="limpiar">
</td>
</tr>

</table>
</form>

</body>
</html>';

}
else{

$fecha = $_POST['fecha'];
$nombre = $_POST['nombre'];
$valor = $_POST['valor'];


$q = mysql_query("INSERT INTO pagos(fecha,nombre,valor)VALUES('{$fecha}','{$nomb re}','{$valor}')",$conexion) or die('Error al insertar datos<br>'.mysql_error());


if($q)
echo '<img src="http://www.forosdelweb.com/f18/imagenes/good.png">'; // imagen con un simbolo de q todo a salido bien.

}

?>


pasa que cuando lleno el formulario y le doy guardar . se vacian los campos y no se insertan ..
- ahora se me ocurrio crear una copia del proyecto y mirar si funciona en la misma pc con la restauracion de la BD normalmente antes dicha. y veo q todo va bien funciona todo tal y cual como esta echo :( ahora si que quede mas loco - no entiendo por q en las otras pc no funciona la parte de insertar- la unica solucion q me da es respaldar Toda la carpeta del Wamp-
cuando solo deveria ser copiar el proyecto en :www/proyecto y proceder a respaldar la BD y ya. :(

Última edición por cristo995; 03/06/2013 a las 10:53
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 12:40
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1532
Respuesta: Problemas al importar Base de D. phpMyadmin

coloca al principio del script:

Código PHP:
Ver original 

y dinos si te aparece un mensaje de error, porque en el código no veo nada anormal
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 13:41
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al importar Base de D. phpMyadmin

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
coloca al principio del script:

Código PHP:
Ver original 

y dinos si te aparece un mensaje de error, porque en el código no veo nada anormal

al poner lo que me dices: error_reporting(E_ALL);

al momento de mostrar el formulario en la parte superir me dice:

Notice: Undefined variable:fecha in ruta_del_script /script.php on line 6

y mirando el codigo la linea 6 va en el if : if($fecha==''){

os aclaro que el formulario se envia a la misma pagina por si acaso pudiera haber algun problema
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 13:59
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1532
Respuesta: Problemas al importar Base de D. phpMyadmin

ahora ya está claro el problema, estás usando registers globals, lo cual amigo es algo ya depreciado en PHP.

lo que tienes que hacer es leer explícitamente desde el origen, por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = $_POST['fecha']; //leer explícitamente del origen que es un form POST

deberías actualizar la versión de PHP con que trabajas.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 14:23
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al importar Base de D. phpMyadmin

Gracias...

habia encontrado una solucion antes de ver tu ultima respuesta: y era de enviar el formulario a otro archivo donde solo estubiera el insert. nada mas..

luego que vi respuesta y me toco leerla como 3 veces ya que no la tenia muy clara..

entonces lo que hice fue antes de el if poner tal y cual como me dijiste.

$fecha = $_POST['fecha'];
if($fecha...
..
...
...

y ahora creo ya entender tu respuesta que es lo importante y tambien ahora modifique los archivos y la aplicacion me va 100% muy bien en la otra pc.

lo que voy a hacer es areglar todo y empezar a probar en la otra pc desde la instalacion del wamp y el resto...

aunque creo que ya no voy a tener problemas.

muchas gracias y tambien gracias al otro amigo por tomarse una parte de su tiempo para ayudarme..

encuanto termine y si todo sale bien doy por solucionado

Etiquetas: formulario, mysql, phpmyadmin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:42.