Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas al importar base de datos

Estas en el tema de problemas al importar base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno amigos yo eh creado con ayuda de amigos de este foro un instalador php pero a la hora de importar la base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 09:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Estado de México, México
Mensajes: 476
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Exclamación problemas al importar base de datos

Bueno amigos yo eh creado con ayuda de amigos de este foro un instalador php pero a la hora de importar la base de datos me importa solo la primera estrucctura para crear la primera tabla y en las siguientes me manda error de sintaxis no cual pueda ser mi error ya que cuando importo el archivo sql al phpmyadmin no aparece ningun error, eh intentado exportarla en varios modos haber cual me funciona pero no eh tenido exito alguna sugerencia de cual pueda ser el error?

  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 10:40
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: problemas al importar base de datos

Como ejecutas en mysql el archivo qque importas desde php?

Un saludo
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 11:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Estado de México, México
Mensajes: 476
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: problemas al importar base de datos

como que como lo ejecuto? es que soy algo nuevo en esto de las bases de datos con php jeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 11:21
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: problemas al importar base de datos

Charles87 hay varias formas de hacerlo. Según etiendo vas a instalar una base de datos en mysql. Todo está en un archivo .sql. Desde php puedes ejecutar el archivo desde fuera del servidor mysql con mysql -u root -p database_name < archivo.sql o desde la consola de mysql ejecutar el archivo con \.archivo.sql.

Por que no describes un poco que es lo que haces, como lo haces y en que parte te muestra el error?
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 11:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Estado de México, México
Mensajes: 476
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: problemas al importar base de datos

ok mira este es el codigo con el que ejecuto la base de datos:

Código PHP:
$archivo 'db_limpia.sql'
$conecto mysql_connect ($db_server$db_user ,$db_password);
mysql_select_db($db_name$conecto);
$fin mysql_query (file_get_contents('db_limpia.sql')) or die(mysql_error()); 
aqui mis primeras dos lineas de la base de datos:

Código:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `cw_comentarios` (
  `id_coment` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `id_user` varchar(20) collate utf8_spanish_ci default NULL,
  `comentario` text collate utf8_spanish_ci,
  `id_post` varchar(20) collate utf8_spanish_ci default NULL,
  `fecha` text collate utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `id_cat` varchar(20) collate utf8_spanish_ci NOT NULL default '0',
  PRIMARY KEY  (`id_coment`),
  FULLTEXT KEY `id_cat` (`id_cat`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_spanish_ci AUTO_INCREMENT=1 ;

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `cw_denuncias` (
  `id_denuncia` int(10) NOT NULL auto_increment,
  `id_post` int(10) NOT NULL default '0',
  `id_user` int(10) NOT NULL default '0',
  `razon` text collate utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `comentario` text collate utf8_spanish_ci NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id_denuncia`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_spanish_ci COMMENT='cw_denuncias' AUTO_INCREMENT=1 ;
y aqui el error que me manda el instalador cuando lo ejecuto:

Cita:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'CREATE TABLE IF NOT EXISTS `cw_denuncias` ( `id_denuncia` int(10) NOT NULL aut' at line 42
con esto es suficiente o necesitas mas datos?

EDIT: por cierto con cualquier base de datos (phpbb, wordpress, etc) solo me pasa la primera tabla pero ya al crear la siguiente me manda ese error no se porq ya llevo dias con ese error espero puedas ayudarme.

Última edición por Charles87; 10/04/2009 a las 11:40
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 11:46
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: problemas al importar base de datos

Prueba con:

mysql_query("source /ruta/db_limpia.sql")

En ruta pones la ubicación desde la cual ejecutas el archivo.

Espero te funcione.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Última edición por huesos52; 10/04/2009 a las 13:34
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 11:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Estado de México, México
Mensajes: 476
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: problemas al importar base de datos

ok me quedo esto:

Código PHP:
$fin mysql_query (resource /public_html/db_limpia.sql) or die(mysql_error()); 
y me tiro este error:

Cita:
Warning: Division by zero in /home/a6028788/public_html/instalar2.php on line 78

Warning: Division by zero in /home/a6028788/public_html/instalar2.php on line 78

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'sql' at line 1
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 11:56
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: problemas al importar base de datos

Ponlo entre comillas.

mysql_query ("source /public_html/db_limpia.sql")

EDIT

lo siento, es source, no resource

mysql_query ("source /public_html/db_limpia.sql")
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Última edición por huesos52; 10/04/2009 a las 12:03
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 12:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Estado de México, México
Mensajes: 476
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: problemas al importar base de datos

ok ahora me arroja lo siguiente:

Cita:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'source /public_html/db_limpia.sql' at line 1
aaaaaaaaaaaaaaaaa me desespera jejejeje pero me encanta esto de la programada espero podamos encontrar pronto una solucion y de plano no crees que sea un error en la base de datos? podrias checarla si quieres te la pongo para descargar.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 12:17
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: problemas al importar base de datos

No creo que sea error de la base de datos. Ya que te corre bien en phpmyadmin.
Lo que me parece raro, es que copié tu código, las dos tablas que pusiste en el ejemplo. Lo cargo con source y me va perfecto. No tengo php instalado, pero asumo que esta sentencia se comporta igual a una consulta, por lo que no deberías tener problemas.

tal vez en el post de php tengas una mejor solución.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 12:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Estado de México, México
Mensajes: 476
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: problemas al importar base de datos

pues garcias por tu ayuda amigo entonces porq me marca un error de sintaxis en la base de datos estara loco sera el host?, algun codigo mal puesto en el php?
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 12:34
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: problemas al importar base de datos

Prueba el source desde phpmyadmin. Mira si te corre.
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...-commands.html

Que versión de mysql trabajas?
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 12:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Estado de México, México
Mensajes: 476
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: problemas al importar base de datos

pues segun el host dice que es el 5
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 06:39
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: problemas al importar base de datos

Compadre

Encontré tu problema. Siempre te sale el error al tratar de crear la segunda tabla por la sentencia que usas para realizar esta acción. mysql_query no permite ejecutar mas de dos consultas, ya que no permite la inclusión de ; en su sentencia.

Solución? mysql_multi_query.

Para tu caso quedaría así:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $contenido_archivo = file_get_contents('ruta/db_limpia.sql');
  3. $link = mysqli_connect($db_server, $db_user ,$db_password,$db_name);
  4. /* execute multi query */
  5. if (mysqli_multi_query($link, $contenido_archivo)) {
  6.     do {
  7.         /* store first result set */
  8.         if ($result = mysqli_store_result($link)) {
  9.             while ($row = mysqli_fetch_row($result)) {
  10.                 printf("%s\n", $row[0]);
  11.             }
  12.             mysqli_free_result($result);
  13.         }
  14.         /* print divider */
  15.         if (mysqli_more_results($link)) {
  16.             printf("-----------------\n");
  17.         }
  18.     } while (mysqli_next_result($link));
  19. }
  20. /* close connection */
  21. mysqli_close($link);
  22. ?>

Fuente:
http://www.php.net/manual/es/mysqli.multi-query.php

Espero te sirva.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 09:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Estado de México, México
Mensajes: 476
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
O.O oooo dejame probarlo y te informo como me fue si todo va como espero te dare puntos de karma infinitos jejeje

amigo ojala te den el codigo fuente del mundo para que lo cambies eres el mejor y como te lo prometi ahi te va mi punto de reputacion a tu favor ^^, esto queda solucionado ahora solo me sobra cambiarle los printf para que no me imprima puras lineas jejeje, muchas gracias.

Última edición por GatorV; 11/04/2009 a las 23:40
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 10:55
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: problemas al importar base de datos

De nada charles
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 23:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problemas al importar base de datos

Tema trasladado desde Bases de Datos.

http://www.forosdelweb.com/f21/funci...-datos-413499/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.