Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas al incrementar numero en base de datos

Estas en el tema de problemas al incrementar numero en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todo he vuelto con otra duda ahora lo que pasa es que al momento de entrar en contador.php no me incrementa la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2004, 20:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
problemas al incrementar numero en base de datos

hola a todo he vuelto con otra duda ahora lo que pasa es que al momento de entrar en contador.php no me incrementa la base de datos y eso que le puse que cuando ingresara alguien a la web sumara automaticamente 1 no se lo que pasara porfavor hechenle una mirada


Código PHP:
// la parte de la conexion a datos
require("config.php");
 
 
$db mysql_connect($host$usuario,$password);
 
mysql_select_db($database,$db);
 
$result mysql_query("SELECT * FROM pro_series ORDER BY SERIAL desc");  // esto obtiene el numero del contador
 
 
$row mysql_fetch_row($result);
$serialdor $row[1] + 1;
 
 
 
$db mysql_connect($host$usuario,$password);
 
mysql_select_db($database,$db);
 
$sql "UPDATE pro_series SET SERIAL='$serialdor' WHERE ID ='0' "// esto lo que hace es actualizarlo
  
$result mysql_query($sql$db);
 
 
  
// echo "Esta página ha sido visitada $serialdor veces";  
 

if ($serialdor >= 10){
 
 
header("location: caduco.php");  /// cambiale la redireccion
exit;
 
} else {
 
// comienso a evaluar el número de mes para decir cual es el nombre
// preparar el texto del calendario actual
// el formato es :
// aca tomo la fecha del servidor para poder cargarla en las variables
 

$dia_muestro date("d");
$mes date("n");
$anio_muestrodate("Y");
 
$meses[1]="Enero";
$meses[2]="Febrero";
$meses[3]="Marzo";
$meses[4]="Abril";
$meses[5]="Mayo";
$meses[6]="Junio";
$meses[7]="Julio";
$meses[8]="Agosto";
$meses[9]="Septiembre";
$meses[10]="Octubre";
$meses[11]="Noviembre";
$meses[12]="Diciembre";
$fecha_visual "$dia_muestro de $meses[$mes] de $anio_muestro";
// con echo $fechavisual le mostraré la fecha al usuario ///
 
$fecha =date("d/m/Y | H:i:s");
 
setcookie("fecha",$fecha,time()+172800);// esta cookie dura 2 dias, tiene por nombre fecha y como valor la variable $fecha
 
 
 
if(isset($HTTP_COOKIE_VARS["fecha"]))//si la cookie existe
 
{
 
header("Location: yaentraste.php"); // lo mandamos a yaentraste.php y es ahi donde volvemos a cargar los
// valores de la la cookie paramostrarle la variable $fecha
 
 
 
}
 
else
 
{
 
echo 
"Es la primera ves que me visitas <BR>";
echo 
"$fecha_visual";
 

}
}
?> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2004, 21:34
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Puedes plantear en el código la alternativa de que se te muestre un mensaje de error si hay alguna falla de MySql así:
Código PHP:
$result mysql_query($sql$db) or die(mysql_error()); 
Haz lo mismo entodas las llamadas a la función mysql_query() que tengas...


No debes conectarte a la bd ni seleccionarla cada vez que vas a hacer una consulta... basta con que lo hagas una sóa vez antes de la primera: O sea que la líneas:
Código PHP:
$db mysql_connect($host$usuario,$password);
mysql_select_db($database,$db); 
No las repitas... simplemente basta con la primera... también verifica que no se esté efectuando este paso dentro del archivo "config.php" que incluyes al comienzo... si ya lo hace, entonces no es necesario que lo vuelvas a hacer acá...

Para hacer que un campo aumente su valor en 1... bastará con hacer:
Código PHP:
$sql "UPDATE pro_series SET SERIAL=SERIAL+1 WHERE ID ='0' ";
mysql_query($sql$db);//Acá tampoco hace falta asignarlo a $result 
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 07:14
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
hey ayer lo probamos y quedo andando, lamentablemente crc85b0-bot cayo en uno de mis scripts, ,pero despues de pelearla un buen rato quedo andando.

No lo culpen, ,el desastre de ese codigo es culpa mia, yo fui el que lo escribio.

saludos al resto del mundo
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 10:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
jkajkakj asi es oktubre espero que te conectes para poder charlar nos estamos comunicando


y gracias jpinedo por la valiosa a yuda
__________________
Combarbalavirtual.cl Primer Portal Dinamico de Combarbalá :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.