Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al ingresar datos a mi base de datos desde formulario

Estas en el tema de Problemas al ingresar datos a mi base de datos desde formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola espero que me puedan ayudar amigos tengo un problema con mi archivo php para ingresar datos a mi base de datos en mysql, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2012, 15:39
Avatar de jesusmvs10  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Problemas al ingresar datos a mi base de datos desde formulario

Hola espero que me puedan ayudar amigos tengo un problema con mi archivo php para ingresar datos a mi base de datos en mysql, el formulario es el siguiente:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Nuevo Registro</title>
</head>
<body>
<form action="procesar.php" method="post">
<table width="200" border="0">
<tr>
<td>Email</td>
<td><input type="text" name="email"/></td>
</tr>
<tr>
<td>Nombre</td>
<td><input type="text" name="nombre"/></td>
</tr>
<tr>
<td>Apellido</td>
<td><input type="text" name="apellido"/></td>
</tr>
<tr>
<td>Pais</td>
<td><input type="text" name="pais"/></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><input type="submit" value="Insertar datos"/></td>
</tr>
</table>
</form>

</body>
</html>


y el archivo procesar.php es este:

<?php
$host="localhost";
$user="root";
$pw="contraseña";
$bd="foro";
if (isset($_POST['email'])&& !empty($_POST['email'])&&
isset($_POST['nombre'])&& !empty($_POST['nombre'])&&
isset($_POST['apellido'])&& !empty($_POST['apellido'])&&
isset($_POST['pais'])&& !empty($_POST['pais']))
{
$conexion=mysql_connect($host,$user,$pw) or die("problema a conectar el host");
mysql_select_db($bd,$conexion)or die("problemas al conectar la bd");
mysql_query("INSERT INTO usuario(email,nombre,apellido,pais)
VALUES ('$_POST[email]','$_POST[nombre]','$_POST[apellido]','$_POST[pais]')",$conexion);
echo "Datos insertados correctamente";
}else {
echo "problema al insertar los datos";
}

?>

el problema esta en que despues de ingresar los datos y clikear el boton me redirecciona a una nueva pagina en blanco, y no muestra ningun mensaje, ni tampoco ingresa los datos en la base de datos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2012, 23:15
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problemas al ingresar datos a mi base de datos desde formulario

Para ver dónde esta el error puedes poner una línea echo "hasta aquí va bien."; al principio de tu script, si funciona, la cortas y la pegas más abajo, vuelves a probar y repites el procedimiento hasta que el mensaje no aparezca, entonces, ya sabrás dónde se detiene el script y regresas a preguntar aquí.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 00:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problemas al ingresar datos a mi base de datos desde formulario

Solo una recomendacion jesusmvs10

tu conexion a la BD haslo en un archivo conexion.php por ejemplo, despues lo llamas con include

o require_once, eso te ahorrara mas tiempo.

Otra cosa mas amigo. las variables que mandas desde tu formulario asignalas en una variable, por ejemplo:

$pais = $_POST['pais'];
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 00:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problemas al ingresar datos a mi base de datos desde formulario

Otra recomendacion jesusmvs10 cuando pongas tu codigo ponlo entre Highlight esto lo hara mas legible y facil de leer, espero resuelvas tu problema
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 09:23
Avatar de fleandro  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Cali (Valle del cauca)
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al ingresar datos a mi base de datos desde formulario

Hola Jesus recuerda seguir las recomendaciones de los compañeros, reemplaza la linea
Código HTML:
 mysql_query("INSERT INTO usuario(email,nombre,apellido,pais)
VALUES ('$_POST[email]','$_POST[nombre]','$_POST[apellido]','$_POST[pais]')",$conexion);
por esta:
Código HTML:
 $sql= "INSERT INTO usuario(email,nombre,apellido,pais) VALUES ('$_POST[email]','$_POST[nombre]','$_POST[apellido]','$_POST[pais]')";
if (!mysql_query($sql,$conexion)){
	  die('Error: ' . mysql_error());
	}

Etiquetas: formulario, html, mysql, registro, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.