Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas al ingresar datos en php a mysql

Estas en el tema de problemas al ingresar datos en php a mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola intento colocar el codigo para poder consultar el error que tengo pero me sale este mensaje: Por motivos anti-spam, solo es posible incluir enlaces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 11:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
problemas al ingresar datos en php a mysql

hola intento colocar el codigo para poder consultar el error que tengo pero me sale este mensaje:

Por motivos anti-spam, solo es posible incluir enlaces o compartir direcciones web en sus mensajes, luego de que el usuario tenga más de 30 días de antigüedad y más de 30 mensajes publicados en el foro. Disculpe las molestias


pero no colco ningun enlace ni url?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 11:47
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problemas al ingresar datos en php a mysql

En el codigo no tienes algun enlace?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 11:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas al ingresar datos en php a mysql

hice mi conexion de esta forma:

<?php
// -- Obtener Libreria de Gestion de Base de Datos
require_once('DB.php');

// -- Variables de Conexion con la Base de Datos
$user = 'root';
$pass = '';
$host = 'localhost';
$db_name = 'midatabase';

// Data Source Name (dsn): Cadena de conexion universal
$dsn = "mysql://$user:$pass@$host/$db_name";

// DB::connect devolverá un objeto de "PEAR DB" si es exitosa la conexion
// o un Error de "PEAR DB" en caso contrario

$db = DB::connect($dsn);

// Con "DB::isError" se puede diferenciar entre una conexion exitosa y una erronea
if (DB::isError($db)) {
die ("Error de Conexion con la Base de Datos - $db_name : " . $db->getMessage());
}
?>

ahora uso este codigo para ingresar los datos:

$sql = "INSERT INTO tinformacion (titulo, descripcion, idioma, imagen, cod_pais) VALUES ('$title', '$description', '$idioma', '$imagen', '$codigopais' )";

mysql_query($sql,$dsn);

y me sale el error en mysql_query($sql,$dsn);
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 18:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problemas al ingresar datos en php a mysql

¿Que error te lanza?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 08:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas al ingresar datos en php a mysql

Hola gracias por el tiempo encontre la solucion aunque simple, espero que tambien pueda ayudar a otras personas, es lo siguiente,

escribia mysql_query($sql,$dsn); para ingresar los datos pero no decalrto la variable global asi que cree un funcion:

function execSQL($sql, $msg = 'Mensaje de Error No Definido')
{
// -- Obtener Conexion con la Base de Datos
global $db;
// -- Ejecutar Consulta
$rs = $db->query($sql);
// -- Verificar si la consulta se realiza con éxito
if(DB::isError($rs))
die($rs->getMessage().' -- '.$_SERVER['SERVER_NAME'].' : '.$msg);
// -- Enviar Resultado Obtenido
return $rs;
}

asi que lo unico que haga ahora es:

execSQL($sql);

claro antes defino la variable $sql

$sql = "INSERT INTO tinformacion (titulo, descripcion, idioma, imagen, cod_pais) VALUES ('$title', '$description', '$idioma', '$imagen', '$codigopais' )";

eso es todo

gracias por la ventana y por la oportunidad

john
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:59.