Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas en un INSERT :( HELPPP PLEASE!

Estas en el tema de Problemas en un INSERT :( HELPPP PLEASE! en el foro de PHP en Foros del Web. Quien me puede decir cual es el error 1064?.. cuando ejecuto esta query!! $result=mysql_query("insert clientes (rut,dig_v, id_vendedor, nombre, telef_casa, telef_oficina, telef_celular,telef_fax,telef_otro,email,nacionali dad,direccion,id_comuna, id_ciudad, empresa,cargo,id_estado_civil,actividad,sep_bienes ,rut_conyuge,dv_conyuge,nombre_conyuge, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 10:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Stgo
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas en un INSERT :( HELPPP PLEASE!

Quien me puede decir cual es el error 1064?..

cuando ejecuto esta query!!
$result=mysql_query("insert clientes (rut,dig_v, id_vendedor, nombre, telef_casa, telef_oficina, telef_celular,telef_fax,telef_otro,email,nacionali dad,direccion,id_comuna, id_ciudad, empresa,cargo,id_estado_civil,actividad,sep_bienes ,rut_conyuge,dv_conyuge,nombre_conyuge, actividad_conyuge,id_origen_cliente,tipo_contacto_ deseado,interes_producto )values($rut,'$dig_v', $id_vendedor, '$nombre', '$telef_casa', '$telef_oficina', '$telef_celular', '$telef_otro', '$email', $id_nacionalidad, '$direccion', $id_comuna, $id_ciudad, '$empresa', '$cargo', $id_estado_civil, '$actividad', $id_sep_bienes, $rut_conyuge, '$dv_conyuge', '$nombre_conyuge', '$actividad_conyuge', $id_origen_cliente,$tipo_contacto_deseado, $interes_producto )",$conexion);


sale este error..

Se ha producido un error nº 1064 que corresponde a: You have an error in your SQL syntax near ' 'empresa', 'cargo', 1, 'actividad', 1, 1, '8', 'nombre_conyuge', 'actividad_con' at line 1
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 10:57
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Re: Problemas en un INSERT :( HELPPP PLEASE!

insert clientes

debería ser..

insert into clientes


Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 11:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Stgo
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problemas en un INSERT :( HELPPP PLEASE!

gracias por la respuesta, le agregue en INTO y me sigue arrojando este error :(

*****
Se ha producido un error nº 1064 que corresponde a: You have an error in your SQL syntax near ' 'empresa', 'cargo', 1, 'actividad', 1, 1, '8', 'nombre_conyuge', 'actividad_con' at line 1


Hmm estoy re-confundido!!
help please.... debo terminar esto ahora en la mañana :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 11:09
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Re: Problemas en un INSERT :( HELPPP PLEASE!

Fijate bien:

cuando ejecuto esta query!!
$result=mysql_query(&quot;insert clientes (rut,dig_v, id_vendedor, nombre, telef_casa, telef_oficina, telef_celular,telef_fax, telef_otro,email,nacionalidad,direccion,id_comuna, id_ciudad, empresa,cargo,id_estado_civil,actividad,sep_bienes ,rut_conyuge,dv_conyuge,nombre_conyuge, actividad_conyuge,id_origen_cliente,tipo_contacto_ deseado,interes_producto )values($rut,'$dig_v', $id_vendedor, '$nombre', '$telef_casa', '$telef_oficina', '$telef_celular', '$telef_otro', '$email', $id_nacionalidad, '$direccion', $id_comuna, $id_ciudad, '$empresa', '$cargo', $id_estado_civil, '$actividad', $id_sep_bienes, $rut_conyuge, '$dv_conyuge', '$nombre_conyuge', '$actividad_conyuge', $id_origen_cliente,$tipo_contacto_deseado, $interes_producto )&quot;,$conexion);

En la zona de VALUES te has olvidado el $telef_fax

Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 11:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Stgo
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problemas en un INSERT :( HELPPP PLEASE!

cain... Muxas gracias por tu aporte, en realidad se me caia me faltaba ingresar el dato, pero ahora ya no me dice Ese erorr, sino que me sale ERROR EN LA LINEA, SIn espeficicar que Parte....

Parse error: parse error in /var/sitios/ariel/lareserva/phpadmin/clientes/save.php on line 42

Si puedes ingresar al fomulario!!!
http://ariel.cl/lareserva/phpadmin/clientes/formulario.php

Tienes msn? o yahoo?, icq???

graciass por el tiempo que te has tomado en ayudar...
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 11:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Problemas en un INSERT :( HELPPP PLEASE!

CanjiasJr .. no es por entrometerme donde no me llaman ..

Pero ten encuenta que aqui ayudamos por amor al arte .. asi q no seas impaciente y da gracias a la buena voluntad de la gente que te intenta ayudar ..

Lecturas a los manuales oficiales de PHP y Mysql q estas usando .. serian recomendables ...

Espero que lo entiendas,

Un saludo, Cluster.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 11:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Problemas en un INSERT :( HELPPP PLEASE!

Si no pones el codigo de save.php .. y las linesas esass del error .. no hacemos mucho

...

sube tu save.php .. a tu servidor .. con extension .phps .. o .txt para q el que se anime te vea el codigo ....

Porciones de codigo sacadas fuera de contexto no sulen decir nada .. en temas de errores ..

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 11:23
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Re: Problemas en un INSERT :( HELPPP PLEASE!

Otra cosa interesante que siempre va bien, es poner la consulta como variable y luego llamarla en el mysql_query.
O eso, o copia y pégala en un bloc de notas o algo y verifica que tengas bien relacionados los campos y los valores.
Del mismo modo que te has olvidado un campo, puede que te hayas olvidado más, o los hayas escrito mal o en orden incorrecto.

Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 11:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Stgo
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problemas en un INSERT :( HELPPP PLEASE!

Cluster, justamente arriba de tu mensaje estaba agradeciendo a cain por su pasciencia y buena voluntad, jamas he sido desagradecido con las personas que se han dado el tiempo en ayudarme...

tb participo en foros ayudando en asp, que es donde mas me manejo, entiendo lo de la lectura de manuales y eso, pero de verdad es mi primera semana con esto y me estan presionando bastante... y si recurri al foro fue porque de verdad necesito la ayuda, comunmente soy bastante autosuficiente...

gracias por el comentario de todos modos y es bien recibido :) jejeje..

Hmm hey ... a todo esto sabes que puede ser?.. la query quedo asi y sigue tirando problemas :( ... a veces cuatro ojos son mejores que dos :P
*************************************
$result=mysql_query(&quot;insert into clientes (rut,dig_v, id_vendedor, nombre, telef_casa, telef_oficina, telef_celular,telef_fax,telef_otro,email,nacionali dad,direccion,id_comuna, id_ciudad, empresa,cargo,id_estado_civil,actividad,sep_bienes ,rut_conyuge,dv_conyuge,nombre_conyuge, actividad_conyuge,id_origen_cliente,tipo_contacto_ deseado,interes_producto )values($rut,'$dig_v', $id_vendedor, '$nombre', '$telef_casa', '$telef_oficina', '$telef_celular','$telef_fax', '$telef_otro', '$email', $id_nacionalidad, '$direccion', $id_comuna, $id_ciudad, '$empresa', '$cargo', $id_estado_civil, '$actividad', $id_sep_bienes, $rut_conyuge, '$dv_conyuge', '$nombre_conyuge', '$actividad_conyuge', $id_origen_cliente,$tipo_contacto_deseado, $interes_producto &quot;),$conexion);
*************************************

Graciasss
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 11:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Stgo
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problemas en un INSERT :( HELPPP PLEASE!

Si si si cluster, acabo de poner la LINEA 42, esta todo concatenado asi que en realidad ver un error ahi es muy dificil ! :(

hmm para los que ya han usado asp yo hacia lo siguiente :

sql = &quot;insert into tabla (campo1,campo2)&quot;
sql = sql &amp; &quot; values &quot;
sql = sql &amp; &quot; campo1, campo2)

Y para ver si estaba bien :

response.write sql
response.end

asi podia revisar que todo estuviera ok, pero aqui no se como hacer algo Parecido, lo cual se me haria muy util.. Ya que AHORA incluso EXCLUI el campo FECHA (tipo date) que supongo que tiene algun insert especial...

Gracias a todos !! :)
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 11:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Problemas en un INSERT :( HELPPP PLEASE!

Te lo acabo de decir ...

(igual ahora mismo ya estas subiendo tu save.phps .. a tu servidor) ..

Haz eso para q veamos el codigo completo ... y aquí indica el error exacto que te tira PHP o Mysql .. tal cual (copy-paste aquí) ..

Eso de &quot;me tira un error&quot; .. es muyyyy subjetivo ...

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 11:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Problemas en un INSERT :( HELPPP PLEASE!

La concatenacion de ese tipo q usas en ASP ...

En PHP es asi:
$sql = &quot;incio string&quot;;
$sql .= &quot;añadido1&quot;;
$sql .= &quot;añadido2&quot;;

y el response.write ... en php es ECHO !

echo $sql;

Lamento que te apuren .. (si es por trabajo jeje asi es la vida xDD si uno quiere luego disfrutarla xDDD).

Pero .. si vas a trabajar en PHP .. u otro leguaje .. OLVIDATE de ASP a nivel sintaxis! .. que por algo son leguajes diferentes .. En cuanto a programacion .. en si .. acabas de ver un concepto &quot;concatenacion&quot; .. que en ASP se hace tal cual has dicho y en PHP tal cual te he puesto ..

Si sigues sin poner el codigo .. (save.php) .. ni el error exacto .. ni nada de nada .. estamos en las mismas ...

Igual te has dejado un ; sin cerrar . o un } sin cerrar .. o unas &quot; (comillas) .. En fin tu veras.

Un saludo,
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 11:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Stgo
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problemas en un INSERT :( HELPPP PLEASE!

Cluster, disculpa haber si entendi... MIRA el error que me arroja es este!!


Parse error: parse error in /var/sitios/ariel/lareserva/phpadmin/clientes/save.php on line 42

Y el codigo completo del save.php lo puedes ver aqui :

http://ariel.cl/lareserva/phpadmin/clientes/save.zip
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:12.