Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas insertando datos en base de datos

Estas en el tema de Problemas insertando datos en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, mi problema es un poco extraño, yo tenia listo un formulario de inserccion de datos en donde tambien subia imagenes al servidor y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 15:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Frente a la PC
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Problemas insertando datos en base de datos

Hola amigos, mi problema es un poco extraño, yo tenia listo un formulario de inserccion de datos en donde tambien subia imagenes al servidor y todo, resulta q todo me funcionaba muy bien aqui en mi maquina pero tuve q formatiarla y ahora ese mismo formulario ya no escribe en la base de datos.
Quisiera saber si tengo q modificar el archivo de configuracion de php o algo porq antes le habia hecho muchos cambios a ese archivo pero en realidad no recuerdo q fue lo q le hice. Trabajo con PHP y MySql.

el codigo es el siguiente:

Código PHP:
<? 
if(!$enviar){   //si le dan al boton enviar...
?>

// el formulario con todas sus variables.. 
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" name="frm" id="frm">
  <table width="773" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1" class="botones">
// ETC,ETC..

</form> // Termina el formulario..

<? 
}else{ 


// Imagen Miniatura
$miniatura=$_FILES['miniatura']['name']; 


// Logo
$logo=$_FILES['logo']['name'];
// Imagen 1
$imagen1=$_FILES['img1']['name'];
// Imagen 2
$imagen2=$_FILES['img2']['name'];
// Imagen 3
$imagen3=$_FILES['img3']['name'];
// Imagen 4
$imagen4=$_FILES['img4']['name'];



if (
move_uploaded_file($_FILES["miniatura"]["tmp_name"], "../images/" $_FILES["miniatura"]["name"])  && move_uploaded_file($_FILES["logo"]["tmp_name"], "../images/" $_FILES["logo"]["name"]) && move_uploaded_file($_FILES["img1"]["tmp_name"], "../images/" $_FILES["img1"]["name"]) && move_uploaded_file($_FILES["img2"]["tmp_name"], "../images/" $_FILES["img2"]["name"]) && move_uploaded_file($_FILES["img3"]["tmp_name"], "../images/" $_FILES["img3"]["name"]) && move_uploaded_file($_FILES["img4"]["tmp_name"], "../images/" $_FILES["img4"]["name"])){ 
 echo 
'<span class="menu_nav">Registro Insertado correctamente.</span><br><a href="incluir-publicacion.php"><span class="menu_nav">Insertar Otro</span></a> <br> <a href="index.php"><span class="menu_nav">Home</span></a>'
mysql_query("INSERT INTO tblpublicacion(Cat,SubCat,Valor,Proposito,logo,NombrePubli,Min,img1,img2,img3,img4,Direccion,Descrip,Telfs) values('$categoria','$subcategoria','$valor','$proposito','$logo','$Nombrepublicacion','$miniatura','$imagen1','$imagen2','$imagen3','$imagen4','$descripcion','$telefono')"); 

else{ 
echo 
"<h3>Error</h3>"


?> 
// Fin..
__________________
Sin sombra no hay luz...
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 16:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero que error obtienes o que problema concreto tienes?

Sube tu archivo correctamente? .. el registro se crea en tu BD . .aunque sea sin el dato de la imagen (nombre/ruta) ...?

Sólo un detalle ..

Si usas los arrays superglobales ya en $_FILES .. usalo para TODO .. por ejemplo aquí:
if(!$enviar){

usa:

Código PHP:
if(empty($_POST['enviar')){ 
Esto va directamente relacionado con la configuración de:
register_globals de tu php.ini ..

ahora tal vez lo uses a OFF y antes a ON .. No es cosa de que lo cambies a "ON" . .sino de que uses correctamente todos los arrays superglobales según el método y de donde vengan esas variables.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 16:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Frente a la PC
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias Cluster, bueno pero ya resolvi... el error era tan estupido q hasta pena me da decirlo... Bueno, en realidad no entiendo muy bien porq sucede eso. Fijate q despues de el campo img4 viene el campo Direccion ,ahora fijate en las variables..
Código PHP:
'$imagen4','$desc  ripcion','$telefono')"); 
no esta $direccion, pues lo coloque y ahora funciona igual q antes.

Lo q hacia era q supuestamente insertaba los valores, osea no daba ningun error ,como se yo eso? porq me permitia ver los link de: Home, insertar otro, etc, etc. Si no insertara nada deberia decir error. Total q cuando revisaba la base estaba limpia, no habia insertado nada.
Hice lo q te comente y se arreglo.. Porq habra sido?
Otra cosa ,como podria usar los array en tooooooodo el script? Gracias amigo..
__________________
Sin sombra no hay luz...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 07:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Otra cosa ,como podria usar los array en tooooooodo el script?
Puedes verlo en ...
http://www.forosdelweb.com/showpost....89&postcount=4
http://www.php.net/variables.predefined

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.