Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas al insertar

Estas en el tema de problemas al insertar en el foro de PHP en Foros del Web. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código php: Ver original $titulo = $_POST [ 'edt_titulo' ] ;   $texto_corto = $_POST [ 'txt_textocorto' ] ;   $texto_completo = $_POST ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 15:21
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
problemas al insertar

Código php:
Ver original
  1. $titulo = $_POST['edt_titulo'];
  2.  $texto_corto = $_POST['txt_textocorto'];
  3.  $texto_completo = $_POST['txt_textocompleto'];
  4.  $estado = $_POST['chbx_estado'];
  5.  $categoria = $_POST['categoria'];
  6.  $result=mysql_query("insert into noticias(titulo,texto_corto,texto_completo,fecha_publicacion,estado,id_administrador,categoria) values ('$titulo','texto_corto','$texto_completo','$estado','$id_administrador','$categoria')",$link) or die ("Fallo en la consulta");

Al momento de insertar me dice que fallo la consulta ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 15:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas al insertar

procura usar or die(mysql_error());

y así, te va a dar el error exacto ...

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 15:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: problemas al insertar

Para ver cuál es el error exacto usa die(mysql_error()).

Por lo que veo, el problema es que especificas más campos a insertar, pero después, en la parte de VALUES, no indicas el valor para uno de ellos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 15:33
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas al insertar

Me sale este mensaje Column 'fecha_publicacion' cannot be null

Bien como dices David el problema pasa por el date('Y-m-d h:i:s')

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  include("conectar.php");
  3.  $link=Conectarse();     
  4.            
  5.  //$id = intval($_POST['hdn_id']);
  6.  $titulo = $_POST['edt_titulo'];
  7.  $texto_corto = $_POST['txt_textocorto'];
  8.  $texto_completo = $_POST['txt_textocompleto'];
  9.  $estado = $_POST['chbx_estado'];
  10.  $categoria = $_POST['categoria'];
  11.  echo $titulo;
  12.  echo $texto_corto;
  13.  echo $texto_completo;
  14.  echo $estado;
  15.  echo $categoria ;
  16.  $result=mysql_query("insert into noticias(titulo,texto_corto,texto_completo,fecha_publicacion,estado,id_administrador,categoria) values ('$titulo','texto_corto','$texto_completo',date('Y-m-d h:i:s'),'$estado','$id_administrador','$categoria')",$link) or die(mysql_error());
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 15:36
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: problemas al insertar

La función date es de PHP y no será interpretada dentro de las comillas. Coloca su valor en una variable y allí lo insertas a la consulta.

P.S.: Por si no te has dado cuenta, dentro de la consulta pones texto_corto cuando al parecer querías indicar la variable $texto_corto.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 15:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problemas al insertar

Pues si ves estas tratando de evaluar una función date() dentro de tu query, eso es incorrecto, mejor evalua primero y luego asignas el resultado:
Código php:
Ver original
  1. $fecha = date("Y-m-d");
  2. $sQuery = "INSERT.. VALUES( '$fecha' )";

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 15:42
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas al insertar

Muchas Gracias Gator y David ya me di cuenta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.