Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas al insertar

Estas en el tema de problemas al insertar en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: <? //recompensas $experiencia_total  =  $amenaza1 [ 'experiencia' ] +  $amenaza2 [ 'experiencia' ] +  $amenaza3 [ 'experiencia' ] +  $amenaza4 [ 'experiencia' ] +  $amenaza5 [ 'experiencia' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 11:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
problemas al insertar

Código PHP:
<?

//recompensas

$experiencia_total $amenaza1['experiencia'] + $amenaza2['experiencia'] + $amenaza3['experiencia'] + $amenaza4['experiencia'] + $amenaza5['experiencia'];
$experiencia $experiencia_total 2;
$experiencia rand($experiencia_total,$experiencia);

$comida_total $amenaza1['comida'] + $amenaza2['comida'] + $amenaza3['comida'] + $amenaza4['comida'] + $amenaza5['comida'];
$comida $comida_total 2;
$comida rand($comida,$comida_total);

$agua_total $amenaza1['agua'] + $amenaza2['agua'] + $amenaza3['agua'] + $amenaza4['agua'] + $amenaza5['agua'];
$agua $agua_total 2;
$agua rand($agua,$agua_total);

$madera_total $amenaza1['madera'] + $amenaza2['madera'] + $amenaza3['madera'] + $amenaza4['madera'] + $amenaza5['madera'];
$madera $madera_total 2;
$madera rand($madera_total,$madera);

$piedras_total $amenaza1['piedras'] + $amenaza2['piedras'] + $amenaza3['piedras'] + $amenaza4['piedras'] + $amenaza5['piedras'];
$piedras $piedras_total 2;
$piedras rand($piedras,$piedras_total);

$recursos mysql_query("select * from recursos where nombre = '".$_SESSION['nombre']."'");
$recursos mysql_fetch_assoc($recursos);

$comida $recursos['comida'] + $comida;
$agua $recursos['agua'] + $agua;
$madera $recursos['madera'] + $madera;
$piedras $recursos['piedras'] + $piedras;

mysql_query("update recursos set comida = '".$comida."',agua = '".$agua."',madera = '".$madera."',piedras = '".$piedras."' where nombre = '".$_SESSION['nombre']."'");
tengo este codigo

el problema es k a la hora de meter a la base de datos me mete otras numero k no son los de las variables, si alguin me puede ayudar se agradece
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 11:49
Avatar de luckystrikede11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Concepcion, Chile
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: problemas al insertar

falta informacion como para responderte...

ya los arrays que muestras.. no dices si es informacion rescatada de otro lado o no..

ese "podria" ser el origen a tu problema
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 11:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: problemas al insertar

Código PHP:
//esto esta bien//
$comida $recursos['comida'] + $comida
$agua $recursos['agua'] + $agua
$madera $recursos['madera'] + $madera
$piedras $recursos['piedras'] + $piedras
//

//esto esta mal//
mysql_query("update recursos set comida = '".$comida."',agua = '".$agua."',madera = '".$madera."',piedras = '".$piedras."' where nombre = '".$_SESSION['nombre']."'");
// 
el problema es al insertar en la mysql

las variables de arriba estan bien
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 12:03
Avatar de luckystrikede11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Concepcion, Chile
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: problemas al insertar

Cita:
Iniciado por dvd181191 Ver Mensaje
Código PHP:
//esto esta bien//
$comida $recursos['comida'] + $comida
$agua $recursos['agua'] + $agua
$madera $recursos['madera'] + $madera
$piedras $recursos['piedras'] + $piedras
//

//esto esta mal//
mysql_query("update recursos set comida = '".$comida."',agua = '".$agua."',madera = '".$madera."',piedras = '".$piedras."' where nombre = '".$_SESSION['nombre']."'");
// 
el problema es al insertar en la mysql

las variables de arriba estan bien
pero aca estas usando una especie de contador

$comida = $recursos['comida'] + $comida;

pero la variable $comida no esta inicializada con ningun valor..

la logica es asi:
$comida=0; //o puede cualquier valor... 0 123 999898 32
$comida = $recursos['comida'] +$comida;
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 12:05
Avatar de Chupytoloco  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas al insertar

justo encima del mysql_query haz esto:

Código:
echo "update recursos set comida = '".$comida."',agua = '".$agua."',madera = '".$madera."',piedras = '".$piedras."' 
where nombre = '".$_SESSION['nombre']."'";
veras donde se produce el error.
__________________
Creador de blackmoons.net
----------------------------------------------------------------------
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 12:08
Avatar de Chupytoloco  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas al insertar

por cierto te lo digo por propia experiencia:

Create un archivo .php nuevo y metele $usuario = $_SESSION['nombre']; , y este archivo lo metes como include en todos los archivos de tu juego. Porque se te va a hacer asqueroso seguir escribiendo siempre el $_SESSION, es mas ameno $usuario o como lo kieras llamar.
__________________
Creador de blackmoons.net
----------------------------------------------------------------------
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 12:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: problemas al insertar

gracias lo pruebo y os comento

lo de $_session me va mejor asi

con iniciar session lo tengo e toda la pagina
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 12:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: problemas al insertar

vale antes de meterlo al hacer
Código PHP:
echo "update recursos set comida = '".$comida."',agua = '".$agua."',madera = '".$madera."',piedras = '".$piedras."' 
where nombre = '"
.$_SESSION['nombre']."'"
me sale todo bien pero al meter me mete el doble o el triple

PD: si alguien le interesa hacer un jueguillo conmigo necesito programadores :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:37.