Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al insertar datos en tabla

Estas en el tema de Problemas al insertar datos en tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Tengo un problema con este código: Código PHP: $server = "localhost" ; $database  =  "prueba_encuestas" ; $db_user  =  "prueba_adminenc" ; $db_pass  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 16:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Problemas al insertar datos en tabla

Hola a todos:

Tengo un problema con este código:
Código PHP:
$server="localhost";

$database "prueba_encuestas";

$db_user "prueba_adminenc";

$db_pass "xxxxxxx";

mysql_connect($server$db_user$db_pass) or die ('<b>No se puede conectar con el Servidor</b>'));

mysql_select_db($database) or die ('<b>No se puede conectar con la BD</b>');

mysql_query ("INSERT INTO sein ('fecha', 'hora', 'empresa', 'nombre', 'cargo', 'plazos', 'normativa', 'ofertas', 'actitud_servicio', 'comunicacion', 'servicio_precio', 'respuesta_imprevistos', 'cualificacion', 'medios_tecnicos', 'valoracion_global', 'post_venta', 'posicion_mercado', 'opinion_global', 'recomendacion', 'puntos_debiles', 'puntos_fuertes', 'comentarios') VALUES('$fecha', '$hora', '$empresa', '$nombre', '$cargo', '$plazos', '$normativa', '$ofertas', '$actitud_servicio', '$comunicacion', '$servicio_precio', '$respuesta_imprevistos', '$cualificacion', '$medios_tecnicos', '$valoracion_global', '$post_venta', '$posicion_mercado', '$opinion_global', '$recomendacion', '$puntos_debiles', '$puntos_fuertes', '$comentarios') "); 
No soy capaz de que lo datos de un formulario se inserten en la tabla "sein" (que existe y está vacía) de esta base de datos. Los datos del formulario están bien recogidos ya que en el mismo archivo hay un envío de e-mail que sí manda los datos, por lo que creo que ese no es el problema y la conexión a la base de datos también la hace correctamente (he probado este código
Código PHP:
$link =  mysql_connect($server$db_user$db_pass);
if (!
$link) {
    die(
'No pudo conectarse: ' mysql_error());
}
echo 
'Conectado  satisfactoriamente';
mysql_close($link); 
y me sale el mensaje de conectado correctamente. La cuestión creo que está en la sentencia mysql_query ("INSERT INTO

A ver si podéis echarme una mano. Muchas gracias. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 16:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas al insertar datos en tabla

Imprime mysql_error() después de ejecutar la consulta, sirve que si ocurre un error te enteras.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 17:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: Problemas al insertar datos en tabla

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Imprime mysql_error() después de ejecutar la consulta, sirve que si ocurre un error te enteras.
Hasta mañana no puedo hacerlo. ¿Está bien el código?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 17:34
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Problemas al insertar datos en tabla

El error está en la consulta y te das cuenta colocando el or die (mysql_error())... Por lo que veo le colocaste comillas a todos tus campos de la tabla y por eso no te inserta. Prueba quitando las comillas hasta VALUES y colocando el or die.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 13:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: Problemas al insertar datos en tabla

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
El error está en la consulta y te das cuenta colocando el or die (mysql_error())... Por lo que veo le colocaste comillas a todos tus campos de la tabla y por eso no te inserta. Prueba quitando las comillas hasta VALUES y colocando el or die.

Saludos.
Pues eran las comillas... Muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 20:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Problemas al insertar datos en tabla

mysql_query("INSERT INTO tabla(Campo1, Campo2, Campo3, Campo4) VALUES('$value1', '$value2','$value3','$value4')");

Etiquetas: formulario, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:37.