Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas instalando PHP sobre Apache (siguiendo guía de maestrosdelweb.com)

Estas en el tema de Problemas instalando PHP sobre Apache (siguiendo guía de maestrosdelweb.com) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Cluster: Mira, he seguido paso a paso la instalación de apache+php+mysql como módulo apache (este último aún no lo hago porque estoy parado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 13:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Problemas instalando PHP sobre Apache (siguiendo guía de maestrosdelweb.com)

Hola Cluster:

Mira, he seguido paso a paso la instalación de apache+php+mysql como módulo apache (este último aún no lo hago porque estoy parado en php).

Instalado php, siguiendo las directivas que anotas en tu manual y le doy a apache el que me arroja el siguiente mensaje de error en la ventana msdos de apache:
"Sintax error on line 177 of d:/grupo servidor/apache/conf/httpd.conf: LoadModule takes two arguments, a module name and the name of shared object file to load in from"

Pues bien, esto no me permite iniciar el apache. Luego, desactivo en httpd.conf las instrucciones "LoadModule php4_module c:/php/sapi/php4apache.dll" en Dynamic Shared Object (DSO) Support y "AddModule mod_php4.c" en ClearModuleList, anteponiendoles # y desaparece el problema pero no me carga, como es lógico el php, ya que estas son las instrucciones para que se cargue.

Las versiones que estoy usando para esta instalación son las indicadas por ti en ese manual. Uso win98, puse en System el archivo php4ts.dll y converti el archivo php.ini-dist a php.ini copiandolo, luego de los cambios que había que hacerle, en Windows.

Entonces ¿que está pasando que me manda los mensajes de error?

Te agradezco tus futuros comentarios,
José

Última edición por Cluster; 28/05/2003 a las 14:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 14:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno, aclarar que no es "mi" manual .. Yo sólo colaboré ...

Decir también para otros usuarios (ya que hicistes público este mensaje .. pues sinó deberias usar el sistema de Mensajería privada) que se refiere a esta guía de instalación:

http://www.maestrosdelweb.com/editor...php?phpmysqlap

-----
Con respecto al problema ...

Seguro que Apache está instalado en la ruta que indicas? c:/php .. Revisa la línea:

Código:
LoadModule php4_module c:/php/sapi/php4apache.dll
de tu httpd.conf de Apache .. tal vez lo escibistes o pegastes mal .. Debería funcionarte sin problemas.


Un saludo,

pd: Edité el título del mensaje ..
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 15:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Primero que nada, disculpas por no haberte enviado un mensaje privado.

Bueno, justamente, lo primero que hice antes de enviarte mi mensaje fue revisar todas las directrices y estan ok.
El LoadModule php4...esta direccionando en forma correcta hacia donde tengo instalada la carpeta php (en mi caso está en D:/Grupo Servidor/php/sapi/php4apache.dll)

Me pregunto, dentro de otras configuraciones de apache y php indica modificar "extension_dir" con la dirección hacia donde se encuentra el php, sin embargo, "extension dir" no figura en esta versión de apache, entonces, ¿es posible configurar esta versión del apache agregandole extension_dir y si se puede, como lo hago?

Gracias
__________________
<p><center><A HREF="http://webcindario.com/webmania">Activa tu negocio de Internet con Webmanía<br><br><img src="http://webcindario.com/webmania/images/webmaniaanimacion.gif"></center></a></p>
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 16:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
extension_dir no es configuración de Apache (del httpd.conf ) .. Es de configuración de PHP (php.ini) ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 16:23
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.631
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1786
Uf.. Me preocupé que había que actualizar el manual. Gracias por la aclaración Cluster..
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 16:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sobre la guía de instalación .. ya son vários ususario de estos foros que la han seguido y han instalado lo que se menciona en dicha guía (Apache+PHP+Mysql+etc ...) con exito ...

Porblemas pueden existir por supuesto .. pero la verdad en este caso concreto no sé que sucede ..

La confusión de esa directiva (extension_dir ...) .. bueno .. ya quedó aclarada. En dicha guía .. las secciones de php.ini o httpd.conf están bien definidas ..

eso sí .. de forma "literaria" tipo:

Cita:
El siguiente paso es configurar el php.ini. Renombramos o copiamos
Cita:
¡Ahora vamos a decirle al Apache que tenemos el PHP!

Para ello hay que editar el archivo httpd.conf que encontramos en la carpeta
Y vuelvo aclarar que yo sólo he participado (con "asesoramiento") en dicha guía de instalación no soy el autor original: ferny ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:51.