Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al instalar la biblioteca php_ssh2.dll

Estas en el tema de Problemas al instalar la biblioteca php_ssh2.dll en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Estoy intentando añadir la librería php_ssh2.dll. Tengo instalado en mi maquina el "apache2triad", con Apache 2.0.54 (win32) y PHP 5.0.4 Sigo las instrucciones que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 04:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Problemas al instalar la biblioteca php_ssh2.dll

Hola!

Estoy intentando añadir la librería php_ssh2.dll. Tengo instalado en mi maquina el "apache2triad", con Apache 2.0.54 (win32) y PHP 5.0.4

Sigo las instrucciones que he encontrado, de copiar el php_ssh2.dll en el directorio especificado en php.in C:\apache2triad\php\extensions, y añado la linea extension=php_ssh2.dll al fichero php.ini

Reinicio el servidor de apache, y me dan los siguientes errores:

"No se encuentra el punto de entrada del procedimiento _zval_copy_ctor_func en la biblioteca de vínculos dinámicos php5ts.dll"

"PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:\apache2triad\php\extensions\php_ssh2.dll' - No se encontró el proceso especificado"

Que estoy haciendo mal? Como puedo añadir estas nuevas funciones de ssh2???

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 07:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero .. esa "php_ssh2.dll" de donde la sacases? (viene por defecto en tu directorio de extensions/ o la sacastes de otro sitio?)

Te hago el comentario por qué las "php_xxx.dll" (extensiones de PHP para windows) se "compilan" para la versión de PHP que uses exactamente .. no sirven las de "otras" versiones de PHP. Eso tienes que revisarlo bien.

Por otro lado muchas extensiones requieren de algo más: librerias .. que en windows son otras .dll que normalmente debes tener por windows/system

De hecho habla la documentación de "libssh2" (pero para Linux . .en Windows no hace ninguna referencia a nada más extra).

http://www.php.net/manual/en/ref.ssh2.php

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 07:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Vale, entendido.

He estado mirando en el enlace que me has dicho, y vienen paquetes para las versiones 4.4.x y la 5.1.x Si yo tengo PHP 5.0.4, me va a valer alguna de las dos?

Entonces, lo único que tendría que hacer es copiar la dll en el directorio extensions, añadir la linea al php.ini, y listo, no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 07:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Absimiliard
Vale, entendido.

He estado mirando en el enlace que me has dicho, y vienen paquetes para las versiones 4.4.x y la 5.1.x Si yo tengo PHP 5.0.4, me va a valer alguna de las dos?

Entonces, lo único que tendría que hacer es copiar la dll en el directorio extensions, añadir la linea al php.ini, y listo, no?
Tienes que usar la php_xxx.dll que corresponda a tu versión exacta de PHP . .y si ves que no existe para tu versión concreta .. actualiza PHP a la versión que si dispongas de esa .dll.

Si todo eso coincide (versiones) .. debería simplemente como comenta la documentación de PHP ... copiar esa .dll .. ajustar el php.ini para que apunte a ella (habilitando la extensión concreta) y reiniciar tu servidor ..

De todas formas en "snapshot" lo que ves son las últimas versiones de las seríes 4.x y 5.x a la fecha .. si tu usas una versión más antigüa .. tendrás que ver en otros repositorios (CSV) de la versión que tu uses a ver si tienes dicha .dll

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 07:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Otra pregunta ... Como instalastes PHP? .. lo hicistes pro el "Zip package" o con el "Installer" (o no sabes por qué usastes cierto pre-instalador tipo WAMP o algo así)

Te hago el comentario por qué en la versión "Zip package" siempre están todas las php_xxx.dll que están compiladas para esa versión de PHP concreta .. En la versión "Installer" no trae ninguna php_xxx.dll ..

En cualquier caso.. revisa si no la tienes ya .. y sino, bajate la versión "Zip pacakge" que uses para que tomes de ahí (si está?) esa php_xxx.dll

http://museum.php.net/php5/
(concretamente te hace falta la que diga "xxxxx_Win32.zip" ese es el "Zip package" que habla en la sección de descargas de php.net).

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 10:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola Cluster,

La verdad es que me instalé el apache2triad1.5.3, que te instala apache, php, sql todo a la vez, sin necesidad de que te hagas tu las configuraciones (si, me tiré todo un día peleándome con las configuraciones, y no logré que me funcionara).
Pero dentro del directorio \php me crea un directorio extensions, donde vienen varios dll, pero no el que me interesa.

Tengo que probar a instalarme por un lado apache, y luego el "Zip package" con la versión de PHP que me interese.

Muchas gracias de nuevo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 10:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
LLegado este punto donde necesitas configuración más "fina" sobre PHP ... ya es hora de aprender y profundizar en esos temas.

Un tutorial que te podría ayudar es:
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/
(tal vez no hable de las versiones exactas que tu tengas ahora .. Pero en su base es todo lo mismo, sólo hay "grandes" diferencias entre usar Apache seríes 1.x y 2.x .. o PHP 4.x y 5.x )


Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/02/2006, 05:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Si, tienes razón, ya va siendo hora de profundizar en esos temas.

Muchas gracias, a ver si me pongo con la php_ssh2.dll y luego te cuento.
Cuando tenga mas tiempo, le echare un vistazo con detenimiento al tutorial que me has recomendado.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 07:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Entre Zaragoza y Madrid
Mensajes: 91
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Yo tengo el mismo problema

Hola, tengo exactamente el mismo error.

La causa: Intenté instalar PHP y Apache varias veces, por separado y juntos (AppServ). En estos conatos de instalaciones modifiqué a mano algunos archivos de la carpeta System de Windows, creo que eran .dll

Solución: Desinstalo todo e intento volver a instalar el paquete pero al correr el Apache no me hace ni caso

¿Qué debo hacer?
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 07:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por fernandocomet Ver Mensaje
Hola, tengo exactamente el mismo error.

La causa: Intenté instalar PHP y Apache varias veces, por separado y juntos (AppServ). En estos conatos de instalaciones modifiqué a mano algunos archivos de la carpeta System de Windows, creo que eran .dll

Solución: Desinstalo todo e intento volver a instalar el paquete pero al correr el Apache no me hace ni caso

¿Qué debo hacer?
Si ya tienes por tu sistema ".dll" de otras versiones de PHP/Apache rondando será complicado que las elimines, pero debes hacerlo pues sino vas a seguir teniendo problemas similares.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 14:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Entre Zaragoza y Madrid
Mensajes: 91
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
En busca de las .dll

ok, pensemos en soluciones,

Me he cargado todo, tenía también el Wamp Server, he desinstalado Apache y sólo me quedan algunas dll en Windows, no sé si cargármelas, en concreto en:

C:\WINDOWS\system32:

php5apache2.dll
php5apache.dll
php5apache_hooks.dll
php5isapi.dll
php5nsapi.dll
php5ts.dll

¿Me las cargo y reinstalo?
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 14:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Entre Zaragoza y Madrid
Mensajes: 91
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Avanzando

Ok, ya lo hice y reinstale AppServer, ahora tengo lo siguiente en mi navegador:

Esto tira:

http://localhost/

Esto no:

http://localhost/phpMyAdmin/

Y dice:

cannot load mysql extension;
please check PHP configuration

??????
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 14:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tienes que activar la extension de PHP, en el PHP.ini, por default viene desactivada.

Si no estas muy empapado de como configurar Apache y PHP, te recomiendo pruebes algun paquete todo en uno como XAMPP.
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 12:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Entre Zaragoza y Madrid
Mensajes: 91
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
En busca de las .dll

¿Cómo activo exactamente la extension de PHP, en el PHP.ini?
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 13:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por fernandocomet Ver Mensaje
¿Cómo activo exactamente la extension de PHP, en el PHP.ini?
Que extensión de PHP en php.ini? ...

En PHP bajo windows .. esa phpN°apache.dll se indica en la configuración de tu servidor HTTP: Apache (httpd.conf).

Te recomiendo ver un manual de instalación de PHP para Apache:
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 14:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Entre Zaragoza y Madrid
Mensajes: 91
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
extensión PHP

En concreto dice:

PHP Startup: Unable to load dynamic library ´C:/Servidor/PHP/ext/php_mysql.dll´ -No se encontró el proceso especificado.
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 16:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Entre Zaragoza y Madrid
Mensajes: 91
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Parece que esto va a ir

tengo avances, ahora dice:


Welcome to phpMyAdmin 2.6.2-pl1

phpMyAdmin tried to connect to the MySQL server, and the server rejected the connection. You should check the host, username and password in config.inc.php and make sure that they correspond to the information given by the administrator of the MySQL server.
Error

MySQL said: Documentation
#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.