Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al leer un JSON desencriptado

Estas en el tema de Problemas al leer un JSON desencriptado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola señores Estoy trabajando un proyecto que me obliga a guardar un cookie con datos delicados del usuario, por lo que preferí encriptarlos. Lo siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 09:12
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Problemas al leer un JSON desencriptado

Hola señores

Estoy trabajando un proyecto que me obliga a guardar un cookie con datos delicados del usuario, por lo que preferí encriptarlos. Lo siguiente es el método de encriptación que uso:

Código PHP:
function encryptStr($str)
{
    
$cph MCRYPT_RIJNDAEL_256;
    
$mdo MCRYPT_MODE_ECB;
    
$key 'ErEVy10BDg';
    
    return 
mcrypt_encrypt($cph$key$str$mdomcrypt_create_iv(mcrypt_get_iv_size($cif$mdo),MCRYPT_RAND) );
}

function 
decryptStr($str)
{
    
$cph MCRYPT_RIJNDAEL_256;
    
$mdo MCRYPT_MODE_ECB;
    
$key 'ErEVy10BDg';
    
    return 
mcrypt_decrypt($cph$key$str$mdomcrypt_create_iv(mcrypt_get_iv_size($cif$mdo),MCRYPT_RAND) );

Y esto la forma como lo aplico:

Código PHP:
$jsn '{ "status":"respuesta_objeto", "nombre":"Junior", "apellido":"Hernandez", "email":"[email protected]" }';
$jsnEncrypt encryptStr($jsn);
$jsnDecrypt decryptStr($jsnEncrypt);
$jsnDecode json_decode($jsnDecrypt); 
Entonces al probar:

Código PHP:
var_dumpjson_decode($jsn) );

// DEVUELVE: object(stdClass)#1 (4) { ["status"]=> string(16) "respuesta_objeto" ["nombre"]=> string(6) "Junior" ["apellido"]=> string(9) "Hernandez" ["email"]=> string(17) "[email protected]" } 
Código PHP:
var_dump$jsnDecrypt );

// DEVUELVE: string(128) "{ "status":"respuesta_objeto", "nombre":"Junior", "apellido":"Hernandez", "email":"[email protected]" }" 
Pero al tratar de usar el json_decode:

Código PHP:
var_dump$jsnDecode );

// DEVUELVE: NULL 
¿Cómo puedo hacer para que el json desencriptado pueda ser parseado por json_decode, o acaso no se puede y lo preferible es buscar otra alternativa?

Cualquier idea o enlace que me puedan facilitar se los voy a agradecer, porque es un problema que no contemplaba.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio

Última edición por junihh; 08/01/2012 a las 09:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 10:25
Avatar de Karmac  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: Problemas al leer un JSON desencriptado

Prueba a ver que te dice la siguiente función:
Código PHP:
echo json_last_error(); 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 10:48
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problemas al leer un JSON desencriptado

Cita:
Iniciado por Karmac Ver Mensaje
Prueba a ver que te dice la siguiente función:
Código PHP:
echo json_last_error(); 
.
Lo siento, lo apliqué de esta manera:

Código PHP:
var_dumpjson_decode($jsnDecrypt) );
echo( 
json_last_error() ); 
Pero sigo recibiendo NULL sin más detalles.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 10:58
Avatar de Karmac  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: Problemas al leer un JSON desencriptado

Prueba con el switch de está página, aunque no creo que cambie nada.
http://php.net/manual/en/function.json-last-error.php

Saludos.

Etiquetas: desencriptado, json, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:33.