Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas leyendo correo imap, imap_fetchstructure()

Estas en el tema de Problemas leyendo correo imap, imap_fetchstructure() en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Estoy construyendo mi propio webmail y tengo un problema a la hora de leer el cuerpo del correo y esque no m muestra correctamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 11:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Problemas leyendo correo imap, imap_fetchstructure()

Buenas,

Estoy construyendo mi propio webmail y tengo un problema a la hora de leer el cuerpo del correo y esque no m muestra correctamente los caracazteres, por ej:

la palabra caÑa me lo muestra asi --> ca=F1a

me pasa = con acentos etc...

Saben que puede ser? solo me ocurre con el cuerpo del mailcon el resto de elementos de la pagina no hay problema...

Que puede ser

Gracias!!
__________________
Casa Rural en Sanabria
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 12:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Hola Tofus, eso que te muestra es el encoding, lo mas recomendable es leer la cabecera de tu correo, y ver en que encoding, lo esta mandando y en base a eso decifrar el content y mandarlo correctamente al browser.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 05:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ummm,

Yo leo la cabecera y veo si lo tengo q sacar en texto plano o como html, pero aun asi me lo sigue sacando mal.

Es eso a lo que te refieres?

1Saludo
__________________
Casa Rural en Sanabria
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 11:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
OK!!

Parte del problema solucionado, he utilizado el

$cuerpo = imap_fetchbody($mbox,$messageid,"1");

y el cuando quiero presentar ese $cuerpo lo hago con la etiqueta <pre>

echo "El cuerpo es <pre>$cuerpo</pre>";

El unico problema que tengo ahora son con los simbolos



Ñ

á

¿

Como puedo solucinar este problema????

Graaaacias!
__________________
Casa Rural en Sanabria
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 04:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Nadie controla de imap?

Cluster?
__________________
Casa Rural en Sanabria
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 07:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por ToFuS Ver Mensaje
Nadie controla de imap?

Cluster?
Yo no controlo de IMAP ..

Pero el problema que tienes "parece" que es sobre codificación o "charset".

Según el manual de PHP sobre IMAP .. podría servirte funciones como:
imap_utf8(), imap_8bit(), imap_mime_header_decode() ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 10:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster Ver Mensaje
Yo no controlo de IMAP ..

Pero el problema que tienes "parece" que es sobre codificación o "charset".
Eso pense yo tb, pero no es asi, si dentro de mi pagina escribo un €, Ñ , ´ no tengo problema... es solo en el "cuerpo" del mail.

He provado a usar funciones de decodificacion pero nada...

Estoy un poco asqueado con el tema, ¿¿abre descubierto un bug de PHP??

A ver si alguien me ilumina...
__________________
Casa Rural en Sanabria
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 10:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Estoy un poco asqueado con el tema, ¿¿abre descubierto un bug de PHP??
No, .. más bien no dás con la codificación o "decodificación" que debes emplear.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 02:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Nada...

He probado con las diferentes funciones de codificacion/descodificacion pero sigue sin salirme los simbolos.

He logrado hacer una pequeña ñapa con una funcioncita que me remplaza los codigos ASCI que me da, por los carazteres correctos... Una ñapa vamos xD.

En fin... sigo abierto alguna ayuda.

S.Aludos
__________________
Casa Rural en Sanabria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:43.