Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al llamar función.

Estas en el tema de Problemas al llamar función. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Mi problema es el siguiente. Cuando mando a eliminar un registro en la base de datos, primero hago una confirmación. Es decir, se muestra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 08:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Problemas al llamar función.

Buenas.

Mi problema es el siguiente.

Cuando mando a eliminar un registro en la base de datos, primero hago una confirmación. Es decir, se muestra un texto que te advierte que vas a borrar el registro.

Al pulsar Sí, se debería borrar, y al pulsar No, mandarte a la lista de registros.

Mi problema está en cómo puedo llamar la función.

La he llamado por JavaScript, cuando se pulsa el botón se ejecuta el Script del <head>, y dentro de la función tengo puesta la instrucción PHP para eliminar el registro de la base de datos.
El problema está que nada más cargar la página, pulse Sí o No, ya me ha borrado directamente el registro.

¿Alguien sabe a lo que me refiero?
Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 09:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Problemas al llamar función.

Hola

Bueno, pues como tienes la condición del alert??


tal vez if(window.confirm==condicion){}else{}
correcto?

revisa bien que este bien acomodado el codigo php entre las llaves de javascript, pues yo lo he hecho asi y me funciona bien, bueno, espero tengas suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 09:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problemas al llamar función.

No es exactamente eso a lo que me refiero.

Podría hacerlo sin ningún problema, lo que pasa esque la confirmación la hago a través de dos botones tipo input. Luego a cada botón le asigno un onClick='funcion();'.

Y es en ese momento cuando tengo problemas al llamarla :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 09:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Problemas al llamar función.

Hola

Llamas a la misma funcion en ambos botones correcto??
y que valores le envias??
tendrias que enviarle un parametro que diferencie si se va a eliminar o se va a listar, y entonces if parametro == del o a list por ej, pues con uno que haga el delete y con otro que liste, espero te sirva

suerte

Cita:
Iniciado por Grothias Ver Mensaje
No es exactamente eso a lo que me refiero.

Podría hacerlo sin ningún problema, lo que pasa esque la confirmación la hago a través de dos botones tipo input. Luego a cada botón le asigno un onClick='funcion();'.

Y es en ese momento cuando tengo problemas al llamarla :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 10:01
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.654
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 88
Re: Problemas al llamar función.

estas utilizando botones tipo button o submit???

editado:

perdon no habia visto el resto del post.

podrias poner el codigo de tu funcion??


saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 10:06
Avatar de laaccaal  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Problemas al llamar función.

El problema es que siempre php se va a ejecutar primero y luego javascript, ahora si tu script php no tiene un parametro que le diga cuando realizar la tarea este se ejecutar al solo llamar a la pagina que la contenga.
__________________
Album Fotos
Blog MisApuntes
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 11:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problemas al llamar función.

Buenas, no estoy en casa, pero estoy posteando desde una Nintendo DS conectado a una red wifi publica, así que podré leer de vez en cuando el hilo para ver las respuestas (perdonen si abrevio y la ortografia).

Creo que lo que dice laaccaal sería lo mas correcto. Podría declarar una variable booleana tipo true dentro del botón Sí...

¿Pero cómo puedo en un botón llamar a una función y declarar una variable al mismo tiempo?

Mis botones están así actualmente:

<input type="button" value="Sí" onClick="borrar();"> <input type="button" value="No" onClick="history.back();">

Si ya dentro del botón Sí, he llamado a la función "borrar();"... ¿Cómo hago para que también se declare una variable True?

Un saludo y gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 11:27
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.654
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 88
Re: Problemas al llamar función.

creo que ya voy entendiendo, lo que tu deberias de hacer es que la pregunta del javascript lo hagas antes de llegar a la pagina que eliminará el registro, es decir en la pagina anterior donde seleccionas al registro a borrar.

suponiendo que tienes un registro mostrado en pantalla

Edgar Israel borrame

al hacer click en borrame(puede ser un link o boton) en su evento onclick llamas a tu funcion borrar() y le pasas como parametro el id del registro a borrar

la funcion borrar tendría algo mas o menos asi

function borrar(id)
{
if(confirm("esta seguro ?"))
document.location="elimina.php?id="+id;
else
return false;
}

esto es una idea y espero que te sirva.

saludos.

pd. lo mejor es dividir la parte donde se pregunta y la parte donde se elimina ya que javascript trabaja del lado del cliente y php del lado del servidor
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 17:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problemas al llamar función.

Como he tenido muchos problemas al intentar comerme la cabeza con botoncitos y condiciones, he hecho una sucesión de páginas pasando variables por la url.

Así en la primera página elegimos lo que vamos a eliminar, en la segunda página confirmaremos y en la tercera se realizará el proceso en la base de datos.

Gracias por vuestra paciencia ^^.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 07:48
Avatar de laaccaal  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Problemas al llamar función.

Para lo que quieres tendrias que usar algo de ajax, pero si gustas en este post tengo un tuto de como hacer intercambio dinamico entre javaScript y Php sin recargar la pagina y sin usar los objetos de ajax.
__________________
Album Fotos
Blog MisApuntes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:44.