Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas al mandar un email

Estas en el tema de problemas al mandar un email en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Desde codigo php quiero mandar un email y siempre me sale error al enviar el email y es por culpa del SMTP. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 07:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
Sonrisa problemas al mandar un email

Hola a todos. Desde codigo php quiero mandar un email y siempre me sale error al enviar el email y es por culpa del SMTP. En mi universidad me funciona bien poniendo el SMTP de la escuela pero desde casa no consigo que me funcione.

¿que SMTP tengo que poner?

Lo que tengo ahora es lo siguiente:

<?php

ini_set("SMTP","relay.uniovi.es");

if (mail("[email protected]", "Prueba-php2", "asfdadf af a fasdf s"))
{
echo "BIEN";
}
else {
echo "FALLO";
}
?>

Este ejemplo me funcione desde los ordenadores de mi escuela pero desde casa no me funciona.

Nose que SMTP tendré que poner para que me funcione desde el ordenador de casa.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 08:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: 34°35'49.20"S | 58°24'06.
Mensajes: 158
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 3
y tenes un servicio smtp montado, no? (bajo linux, automaticamente al iniciar, a menos que lo hayas deshabilitado, bajo win, necesitas un programa, (proba miniRelay) )

con eso tendria que andar
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 11:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
Gracias por responder. No me puedo descargar ese programa gratuito ya que la pagina del autor no se encuentra disponible (me sale siempre ese error cuando intento descargarlo de diferentes web ya que todas ellas enlazan a la misma pagina del autor).

¿conoces otro programa parecido y gratuito?


Muchas gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 18:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
yo te recomiendo que instales el mailenable es muy bueno así consigues tener tu propio servidor SMTP y enviar los mails desde tu equipo. y en el php.ini configuras la linea de SMTP la cambias por SMTP=localhost para que al anviar el mail lo haga desde tu equipo y ya no coloques el ini_set.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 06:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
Gracias por responder.

Instale el programa "Merak" que te crea tu propio servidor de correo y ahora cuando envio correos ya no me falla pero es que no me llegan. Estoy haciendo una prueba enviandolos a mi cuenta de hotmail y nada de nada. No me ha llegado ninguno de los correos que he mandado. Hay que configurar algo especial o solo se puenden enviar a cuentas que debería crear en mi servidor de correo que me he instalado?


Saludos de antemano.


PD: y por defecto en el .ini de PHP ya viene la linea SMTP=localhost
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 11:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
Ya lo solucione. Me tuve que crear una cuenta en el servidor de correo que me instale y ahora si me mando correos a cuentas de mi propio servidor funciona todo correctamente.


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:09.