Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas de mandar email con cron job, se manda sin attachment

Estas en el tema de problemas de mandar email con cron job, se manda sin attachment en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos y tengo el siguiente problema Hice un script para enviar un email con attachment cada determinado tiempo de forma automática con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 10:24
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta problemas de mandar email con cron job, se manda sin attachment

Hola a todos y tengo el siguiente problema

Hice un script para enviar un email con attachment cada determinado tiempo de forma automática con un cron jon, bueno el caso es que si yo lo hago manualmente ejecutando el script desde el navegador si se manda el mail con el attachment pero si se hace con el cron job, si se manda el correo pero sin el attachment,.

Código:
¿Alguien sabe porque sucede esto?
Código:
¿Será un problema de permisos, de seguridad?
Código:
¿Será que el servidor de correo destinatario me bloquea los attachments o 
simplemente mi servidor no envía emails con attachments de forma automática?

!!
__________________
solo firma
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 10:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problemas de mandar email con cron job, se manda sin attachment

mmm...

es simple, el mismo script se ejecuta en diferentes contextos...

cuando se ejecuta por web, se usa la versión CGI de PHP y se sitúa en el contexto del servidor web, en la carpeta publica para esto...

si se ejecuta con un CRON entonces se usa la versión CLI de PHP y por lo tanto se sitúa fuera de la carpeta publica del servidor web...

NOTA que aunque es el mismo script, el entorno se prepara de dos formas distintas...

me imagino que el problema es que no usas rutas absolutas para los adjuntos, tan solo analiza que el script que va acorrer bajo CRON debe estar programado no para la web.....

puedes colocar tu script para que veamos como esta escrito...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 11:41
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas de mandar email con cron job, se manda sin attachment

es que es con la clase phpmailer

Código:
require_once('lib/class.phpmailer.php');

$mail             = new PHPMailer(); // defaults to using php "mail()"

$mail->IsSendmail(); // telling the class to use SendMail transport

$body             = "html";
$body             = eregi_replace("[\]",'',$body);

$mail->AddReplyTo("[email protected]","correo nombre");

$mail->SetFrom('[email protected]', 'correo nombre);

$mail->AddReplyTo("[email protected]","correo nombre");

$address = "[email protected]";
$mail->AddAddress($address, "nombre");

$mail->Subject    = "Test 7 days after tour";

$mail->AltBody    = "To view the message, please use an HTML compatible email viewer!"; // optional, comment out and test

$mail->MsgHTML($body);

$mail->AddAttachment("images/electronicpostal.jpg");      // attachment
//$mail->AddAttachment("images/phpmailer_mini.gif"); // attachment

if(!$mail->Send()) {
  echo "Mailer Error: " . $mail->ErrorInfo;
} else {
  echo "Message sent!";
}
y si creo que el problema debe de ser la ruta, lo voy a probar.. saludos
__________________
solo firma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.