Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas en mi primer dia de php

Estas en el tema de problemas en mi primer dia de php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a [email protected], estaba intentando aprender alguna cosilla de php, asi que he empezado con un video tutorial. Tal y como me explica en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 06:03
Wro
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
problemas en mi primer dia de php

Buenas a [email protected],

estaba intentando aprender alguna cosilla de php, asi que he empezado con un video tutorial. Tal y como me explica en el tutorial instalo el appserv el cual lleva el php, mysql, apache, etc. Después de intalarlo me pongo con el dreamweaver y creo una web de prueba en php al estilo de esto: http://www.webestilo.com/php/php01.phtml
pero cuando ejecuto por ejemplo este codigo me aparece lo siguiente:

Parte de HTML normal.

"; } ?>


quizás este problema es muy común entre novatos, he estado buscando pero como comprendereis es dificil encontrar algo si el resultado es "; } ?>

muchas gracias x vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 06:11
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
pero cuando ejecuto por ejemplo este codigo
¿Como ejecutas el codigo? Nombras el DW, ¿no estaras dando al preview?

Para probar una pagina PHP, debes guardar la pagina con extension .php dentro del directorio definido como document root en la instalacion de Apache, y, con el servidor Apache funcionando, abrir el navegador web y poner en la barra de direcciones http://localhost/pagina.php (si es que has guardado el fichero como pagina.php).

Si no estashaciendo esto, si estas dando al preview de DW, lo que estas haciendo es ver la pagina sin que PHP ejecute el script. Es decir, como si todo ese codigo sea HTML. Por eso no muestra nada de lo que esta entre < y > (exactamente lo que esta entre <?php y <br>"; ).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 06:25
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola,
tiene toda la pinta de que eso que se muestra esta fuera de las etiquetas <? y ?> de php, es decir se esta mostrando como codigo html, algo asi:

<?
codigo php ...
?>

"; } ?>

creo que debe ser eso,

un saludo,

__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 09:19
Wro
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exactamente Josemi, ese era el problema, he mirado el archivo de configuración del apache, he puesto el fichero php en la ruta que me aparece para el root y ya funciona :) pensé que al no haber conectividad con las bdd no era necesario :P se nota que soy un novato :) muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.