Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas al mostrar fecha de cumpleaños de la base de datos

Estas en el tema de problemas al mostrar fecha de cumpleaños de la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo el siguiente problema: estoy cargando un archivo de excel a la base de datos, el cual tien un campo cumpleaños pero al cargar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 08:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: santiago
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
problemas al mostrar fecha de cumpleaños de la base de datos

hola,
tengo el siguiente problema:

estoy cargando un archivo de excel a la base de datos, el cual tien un campo cumpleaños pero al cargar el archivo excel, en el campo de cumpleaños de la base de datos aparece un numero de 5 digitos, la probe con date, varchar e int. pero no lo toma.

lo otro que toy pensando es que los numeros estan codificados o algo asi, y al momento de imprimirlo en mi pagina poner algun codigo que lo tranforme nuevamente a a la fecha:

ejemplo:

13/08/1964 => en la base de datos se ingresa como "23602"

estube probando con este codigo:

Cita:
<?php $fecha = date('d-m-Y', strftime ($row["fechanacimiento"]));
echo $fecha;
?>
logra poner la fecha, pero pone una fecha distinta y se repite la misma fecha en todos.

algun aporte porfavor
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 08:30
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: problemas al mostrar fecha de cumpleaños de la base de datos

es un formato propio de excel, la librería PHPExcel es capaz de leerlo, si no, abre el documento en Excel y fuerza a que ésa columna almacene la fecha como cadena y guárdalo así
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 08:47
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: problemas al mostrar fecha de cumpleaños de la base de datos

qué tipo de campo es donde almacenas las fechas??? Timestamp, date, datetime.... etc, etc
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 08:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: santiago
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas al mostrar fecha de cumpleaños de la base de datos

lo probe con date, pero cuando reviso en el campo de la base de datos aparece todo con 00/00/00 , ahora lo tengo en varchar y ahi es donde aparecen numeros de 5 digitos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 09:22
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: problemas al mostrar fecha de cumpleaños de la base de datos

que tipo de fecha insertas desde excel??

Podrías probar con cambiar el formato de la celda del EXCEL...

INICIO> Formato de Celda>Numero>Fecha

y pruebas con los distintos formatos.. yo creo que tu fecha tiene que estar en DATE en el MYSQL no en varchar
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 09:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: santiago
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas al mostrar fecha de cumpleaños de la base de datos

si esta en el formato que me estas indicando, y al cambiar a DATE en el mysql los datos que cangan en la "fechanacimiento" a todos los registros se convierte en 00/00/00

Etiquetas: cumpleaños, fecha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:14.