Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas al mostrar registros

Estas en el tema de problemas al mostrar registros en el foro de PHP en Foros del Web. amigos espero que me puedan ayudar resulta que tengo la siguiente consulta en php Código PHP: <?php $numero = $_GET [ "numero" ];          $datos  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 13:55
Avatar de luissquadrito  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: en algun lugar de chile
Mensajes: 119
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
problemas al mostrar registros

amigos espero que me puedan ayudar resulta que tengo la siguiente consulta en php

Código PHP:
<?php $numero=$_GET["numero"];
        
$datos "SELECT * FROM cometido WHERE numerores='".$numero."'";
        
$datos mysql_query($datos); 
        
$datos1=mysql_num_rows($datos);
       
 for(
$i=0;$i<=$datos1-1;$i++){ 
         
$nombre "SELECT cometido.rut,hoja1.NOMBRE,hoja1.PLANTA,hoja1.GRADO,hoja1.CALIDAD,hoja1.UNIDAD FROM cometido,hoja1 WHERE cometido.rut='".$rut1."' A WHERE cometido.numerores='".$numero."'";
                 
$nombre mysql_query($nombre); 
                 while (
$row mysql_fetch_array($nombre))
                 {
explico tengo en la consulta de arriba cuento las cantidades de filas que cumple una condicion y esa cantidad de filas se la paso a un for para que me repita esa mismas cantidades de veces los registros y aqui es donde viene el problema resulta que cuando muestro los registros se me muestra por ejemplo 3 veces a la misma persona y lo que yo quiero es que se me repita las 3 veces pero la persona diferente

ej:

la cantidad de fila me devuele 3 y en la bd hay luis, pedro y juan

y al pasar esto al for me repite 3 veces a juan y los otros dos no los toma en cuanta

ayuda amigos como lo puedo hacer
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 14:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: problemas al mostrar registros

El principal problema es que estás anidando dos bucles sin razón alguna, no es necesario eso, con el while() basta.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 14:09
Avatar de luissquadrito  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: en algun lugar de chile
Mensajes: 119
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas al mostrar registros

pero es que los registros estan en tablas distintas no se como hacerlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 14:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: problemas al mostrar registros

No soy experto en base de datos, pero eso no lo resuelves con programación PHP.

Eso deberías poder resolverlo con una sola consulta de SQL, es pésima técnica usar un bucle para ir haciendo sub-consultas.

Me parece que estaría mejor que indagues en el sub-foro de BD.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 14:36
Avatar de luissquadrito  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: en algun lugar de chile
Mensajes: 119
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas al mostrar registros

Y tu si eres experto en php? Por qué sobra así me podrías decir como solucionarlo por favor amigo
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 14:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: problemas al mostrar registros

Conozco bien PHP, pero tu problema no es de código PHP, es de lógica porque no sabes estructurar tus consultas a la BD.

Si supieras hacer lo que te digo, un bucle y ya se habría resuelto todo.

Pero a simple vista por mucho que quieras corregirlo con PHP será imposible, absurdo y un desperdicio de recursos.

Necesitas hacer la consulta correcta primero.

¿Entiendes eso?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2013, 21:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 178
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: problemas al mostrar registros

tienes que unir las tablas a ver si entiendo porque la vdd mejor deberias de poner un ejemplo en una tabla de lo que quieres porque asi está muy confuso la vdd pero intentare ayudarte

Código SQL:
Ver original
  1. principal
  2. idprincipal
  3. nombreprincipal
  4. idcategoria
  5.  
  6. categorias
  7. idcategoria
  8. nombre-categoria
  9. idpadre
aqui unimos las tablas
Código SQL:
Ver original
  1. sql_principal=SELECT * FROM principal INNER JOIN categorias ON principal.id_categoria=categorias.id_categoria  WHERE categorias.id_categoria=$parametro-get-talvez



si tienes por ejemplo
luis juan pedro y quieres sacar de luis los datos que haz almacenado y de pedro sus datos y no todo revuelto yo lo que hago es crear una funcion

Código PHP:
Ver original
  1. function ObtenerSubcategoria($identificador)
  2. {
  3.  
  4.     $query_consultafuncion = "SELECT * FROM categorias WHERE categorias.IdPadre=".$identificador."";
  5.     $consultafuncion = mysql_query($query_consultafuncion, $clasi) or die(mysql_error());
  6.     $row_consultafuncion = mysql_fetch_assoc($consultafuncion);
  7.     $totalRows_consultafuncion = mysql_num_rows($consultafuncion);
  8.    
  9.          
  10.  do {
  11.      echo $row_consultafuncion['nombre_categoria']
  12.  
  13.   } while ($row_consultafuncion = mysql_fetch_assoc($consultafuncion));
  14.  
  15.  
  16.  
  17. }
  18.  
  19.  
  20. llamas la funcion
  21. do{
  22.  
  23. echo ObtenerSubcategoria($row_principal['id_categoria'])
  24.  } while ($row_principal = mysql_fetch_assoc($principal));

que es lo que hace esto por ejemplo si tienes en tu categoria los nombres y no categorias como tal, y
le quieres decir que saque los datos de la tabla principal que pertenecen a luis
Luis
factura1
hoja1

pedro
factura2
hoja2

cualquier duda preguntame yo hice algo similar y me funciona con dos consultas pero de diferente manera

Última edición por webosiris; 15/11/2013 a las 07:09

Etiquetas: mysql, registro, registros, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.