Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas al mostrar texto desde un Textarea de una db

Estas en el tema de Problemas al mostrar texto desde un Textarea de una db en el foro de PHP en Foros del Web. Como hago para mostrar un texto que proviene de una tabla y que los saltos de linea sean respetados, ya que cuando lo muestro en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 00:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: el marques
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas al mostrar texto desde un Textarea de una db

Como hago para mostrar un texto que proviene de una tabla y que los saltos de linea sean respetados, ya que cuando lo muestro en html aparece un solo bloque de dificil lectura.

Última edición por Jesus Pereira; 28/06/2003 a las 00:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 00:46
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Código PHP:
<font color=white size=1><textarea name="nuevopostdescripcion" class="botones3" rows="18" cols="52">$resultados[texto]</textarea></font
donde la variable $resultados[texto] contiene los datos de tu BD, suponiendo que haces una consulta y tal.... ;)
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 00:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: el marques
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
probare, gracias por tu respuesta "nuevo"
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 00:56
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
lo que tienes que hacer es incluir el codigo html, sea <br><a><b><p> o lo que uses...., ten cuidado si usas <td><tr> de hacerlo bien... si no volveras loka la web
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 01:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: el marques
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno a la final encontré la solución leyendo los foros ... es esta por si les sirve de algo lo repito, pero aclaro que no es mia la respuesta la consegui mucha mas adelante y perdonen mi falta.

echo "<font face=tahom>".nl2br($row['dato_texto'])."</font>";

solo habia que agregar delante de $row el comando nl2br y ya!

bueno, gracias a "nuevo" por su capacidad de ayuda desinteresada...


gracias,.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 09:36
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Bueno, el nl2br sirve para hacer los saltos de linea <html> automaticamente, su nombre lo dice: new line 2(to) br(salto de linea)...

Tambien podrias haber utilizado:
Código PHP:
$mensaje ereg_replace("\r\n","<br>"$mensaje); 
pero no es el metodo mas confortable y adecuado ;),, asi que mejor se recomienda el ".nl2br."

Salu2


PD: Plantea mejor tus dudas x que parece que quieres desplegar tus resultados en un TEXTAREA (asi lo explico nuevo) erroneamente..
__________________
http://www.chorcha.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 20:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: el marques
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias camargo, tienes razón, es dificil poder expresar lo que uno quiere mas cuando no se habla bien el lenguaje PHP, asi como tratar de hablar inglés si lo entiendes mas o menos, no!.

Pues gracias dobles, ya que en una linea de respuestas en otro foro, fue donde encontré la respuesta, una dada por el administrador de los foros web y una respondida por ti.

Asi que el error mio fue doble, no haber seguido leyendo y la segunda de expresar mal lo que quería.

De todas gracias amigo... tu interés en apoyar a los nuevos es impresionante por lo que ya he leido por ahi.!

Menos mal que existen Uds. comunidad DEXTER quema cocos...


Nos vemos, gracias otra vez!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.