Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO problemas para acceder a mi base de datos con mysql

Estas en el tema de problemas para acceder a mi base de datos con mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Estos son mis primeros pasos de en php, así que no soy nada experto espero que podáis ayudarme, intento hacer una conexión ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 03:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 339
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 6
problemas para acceder a mi base de datos con mysql

Hola a todos!
Estos son mis primeros pasos de en php, así que no soy nada experto espero que podáis ayudarme, intento hacer una conexión a mi base de datos creada en phpmyadmind y después de muchos desastrosos intentos no lo logro, no se que estoy haciendo mal, os cuento: estoy usando Wamp y dreamweaver, el detalle es que he sufrido unos percances que he logrado solucionar en su momento ya que instale el wordpress en el localhost y le he puesto una clave a la base de datos. La conexión la intento hacer de la manera mas básica para no hacerme un lío y el código que tengo es este que no es nada complicado en un archivo llamado db.php

Código:
< ?php
	  $conn = mysql_connect('localhost', 'root', 'ps4320');
	  $db   = mysql_select_db('test');
}
?>
y aquí en código para hacer insertar los valores con el nombre userInfo.php

Código:
< ?php
 		include_once('db.php');
 
		$name = $_POST['name'];
		$age = $_POST['age'];
 
		if(mysql_query("INSERT INTO user VALUES('$name', '$age')"))
		  echo "Successfully Inserted";
		else
		  echo "Insertion Failed";
?>
y aquí el index


Código:
<form id="myForm" action="userInfo.php" method="post">
Name: <input type="text" name="name" /><br />
Age : <input type="text" name="age" /><br />
<button id="sub">Save</button>
</form>
y como resultado tengo esto



Estoy usando este tutorial para insertar los datos por con jquery y ajax

http://youtu.be/gvGb5Z0yMFY
__________________
Pazzz mundiaaaalllll

Última edición por heyruben; 11/06/2013 a las 04:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 04:13
Avatar de Heent  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: problemas para acceder a mi base de datos con mysql

Bueno yo lo que veo es que tienes que tener los tags de inicio de php juntos. Es decir tu tienes "< ?php" y tendría que ser "<?php"

También aprobecho para decir que en vez de las functiones de mysql_ uses las de mysqli_ porque las primeras están obsoletas

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 05:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 339
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: problemas para acceder a mi base de datos con mysql

sabia que era algo así jajaj gracias!!! lo de mysql no lo tengo muy claro ahora lo he hecho así:


esto funciona
Código:
<?php
	  $conn = mysqli_connect('localhost', 'root', 'ps4320');
	  $db   = mysql_select_db('test');
?>
y en el archivo de insertar los datos que funciona desde que le puse el index jeje

Código:
<?php
 		include_once('db.php');
 
		$name = $_POST['name'];
		$age = $_POST['age'];
 
		if(mysql_query("INSERT INTO user VALUES('$name', '$age')"))
		  echo "Successfully Inserted";
		else
		  echo "Insertion Failed";
?>
ahora si envia todo pero no se si hice bien lo de mysql
__________________
Pazzz mundiaaaalllll

Etiquetas: mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.