Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas para conectar a mysql 5

Estas en el tema de problemas para conectar a mysql 5 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos he estado tratando de conectar algunos scripts de php al mysql y me da este error Warning: mysql_connect(): Client does not support authentication ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 09:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
problemas para conectar a mysql 5

Hola amigos he estado tratando de conectar algunos scripts de php al mysql y me da este error
Warning: mysql_connect(): Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client in
el script que uso es el autentificator de pedro noves...
este es el script de parametros para la conexion....
<?

// Configuración

// Nombre de la session (puede dejar este mismo)
$usuarios_sesion="autentificator";

// Datos conexión a la Base de datos (MySql)
$sql_host="localhost"; // Host, nombre del servidor o IP del servidor Mysql.
$sql_usuario="root"; // Usuario de Mysql
$sql_pass="yonomas"; // contraseña de Mysql

$sql_db="prueba"; // Base de datos que se usará.
$sql_tabla="usuarios"; // Nombre de la tabla que contendrá los datos de los usuarios
?>

y este es el script donde hace la llamada a los parametros y se conecta

<html>
<head>
<title>Instalación Autentificator - Gestión Usuarios PHP+Mysql+sesiones by Cluster</title>
</head>
<body>
<p>Instalación de Autentificator - Gestor de Usuarios by Cluster.<p>
<?
require ("aut_config.inc.php");

if ($sql_db=="" or $sql_tabla==""){
die ("ERROR!!: Revise los datos de conexión.<br>El nombre de la base de datos o el nombre de la tabla no estan definidos.<br>Edite el archivo aut_config.inc.php y verifique los datos.");
}

$Sql="CREATE TABLE $sql_tabla (
ID smallint(6) unsigned NOT NULL auto_increment,
usuario tinytext NOT NULL,
pass tinytext NOT NULL,
nivel_acceso smallint(4) unsigned NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (ID),
UNIQUE KEY ID (ID)
) TYPE=MyISAM PACK_KEYS=1;";

$Sql_usuario="INSERT INTO $sql_tabla VALUES (1, 'Admin', '21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3', 0);";

$db_conexion= mysql_connect("$sql_host", "$sql_usuario", "$sql_pass") or die(header ("No se pudo conectar con Base de datos"));
mysql_select_db("$sql_db");
mysql_query($Sql) or die ("ERROR!!: Ha ocurrido un error en la instalación:<br>Mysql dice: ".mysql_error()."<br><br>nota: este script no instala la Base de datos, solo la tabla necesaria.");
mysql_query($Sql_usuario) or die ("ERROR!!: Ha ocurrido un error en la instalación:<br>Mysql dice: ".mysql_error());
echo "Instalación satisfactoria<br><br>";
echo "Se ha creado el usuario:<br>";
echo "usuario: Admin<br>";
echo "password: admin<br>";
echo "Nivel Acceso: 0<br><br><br>";
echo "<a href='gestion_usuarios.php'>Click aquí para Gestionar Usuarios</a>"

?>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 09:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: problemas para conectar a mysql 5

Ese error te sale cuando el dll de php_mysql.dll esta compilado para la version 4.0 del mysql, necesitas buscar una libreria nueva que sea capaz de comunicarse con la version 5.0 de mysql.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 11:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: problemas para conectar a mysql 5

Como sería esa libreria??, yo tengo el mismo problema...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 11:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: problemas para conectar a mysql 5

Como seria? A que te refieres?

Es una extension de PHP, la tienes que bajar del sitio oficial de PHP, o en su caso de MySQL, aunque no creo que ellos distribuyan directamente esa libreria.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.