Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas para crear Thumbnail

Estas en el tema de Problemas para crear Thumbnail en el foro de PHP en Foros del Web. Este es mi script que he construido con info de por aki y por allá...ejecuta bien las instrucciones que hay salvo el momento en que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 23:15
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Problemas para crear Thumbnail

Este es mi script que he construido con info de por aki y por allá...ejecuta bien las instrucciones que hay salvo el momento en que debeb generar una miniatura ('thumbnail'), sube la imagen al server, me crea al copia con el prefijo pero no me crela el thumbnail a partir de la imagen copiada...(los thumbnails deberia ser de 128x96 si la imagen es de 640x480 que es el idela para las imagenes que habrán de alojar en la web)

alguien podria ayudarme a solucionar esto?
Código PHP:
if($HTTP_POST_FILES['userfile']['type']=="image/gif") { $extension ".gif"; }
if(
$HTTP_POST_FILES['userfile']['type']=="image/jpeg") { $extension ".jpg"; }
if(
$HTTP_POST_FILES['userfile']['type']=="image/pjpeg") { $extension ".jpeg"; }
$New_Name md5($HTTP_POST_FILES['userfile']['name']).$extension;
rename($path.$HTTP_POST_FILES['userfile']['name'], $path.$New_Name);
                
//Clonamos la imagen con el prefijo thmb_ -> Thumbnail
$Thumb $path."thmb_".$New_Name;
copy($path.$New_Name$Thumb);

//--------------------------------------------
if($HTTP_POST_FILES['userfile']['type']=="image/gif") { $fuente = @imagecreatefromgif($Thumb );  }
if(
$HTTP_POST_FILES['userfile']['type']=="image/jpeg") { $fuente = @imagecreatefromjpeg($Thumb );  }
if(
$HTTP_POST_FILES['userfile']['type']=="image/pjpeg") { $fuente = @imagecreatefromjpeg($Thumb );  }

$imgAncho imagesx($fuente);
$imgAlto imagesy($fuente);

$N_imgAncho imagesx($fuente)/5;
$N_imgAlto imagesy($fuente)/5;

$imagen = @ImageCreate($N_imgAncho$N_imgAlto);
if(
ImageCopyResized($fuente,$imagen,0,0,0,0,$N_imgAncho,$N_imgAlto,$imgAncho,$imgAlto)) echo "Thumb creada<br>";
echo 
"fuente: ".$fuente."<br>";
echo 
"thumb: ".$Thumb."<br>";
echo 
"ancho: ".$imgAncho."<br>";
echo 
"alto: ".$imgAlto."<br>";
echo 
"Nuevo ancho: ".$N_imgAncho."<br>";
echo 
"Nuevo alto: ".$N_imgAlto."<br>";
echo 
"fuente: ".$fuente."<br>";
echo 
"imagen: ".$imagen."<br>";
$peso filesize($Thumb)/1024;
echo 
"tamaño thumb: ".$peso."Kb<br>"
muchas gracias a todos incluso a los que sólo leerán ell post! saludos

Última edición por HiTek; 19/10/2004 a las 23:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 05:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Te faltaría algo más para hacer efectivo la creación del thumbnail .. algún imageJPG() .. o imagePNG() o similar. Es con esa función donde finalmente creas la imagen en el formato que necesites, con opción a generar la imagen "al vuelo" (necesitarías de cabeceras HTTP extra: header() ....) o bien genera un archivo en la ruta y de nombre que indiques.

Puedes ver una función para tal fin para que veas como se hace el proceso completo en esta FAQ:
http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-php-530600-post282620/

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 11:15
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracia sCluster por tu ayuda, la verdad es que días antes habia revisado las FAQ pero como ultimamente se me ha hecho dificil entrar al sitio no sabia que hubo un problema con los post...pero de todas formas muchas gracias, no me resulto crearlas, pero le pedi ayuda a Manuel...quien creo ese post en las FAQ's

salu2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:42.