Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas para distigir mis usuarios por hora

Estas en el tema de Problemas para distigir mis usuarios por hora en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gracias por interesarte en mi pregunta. Mi problema es el siguiente, necesito contar los usuarios que ingresan por hora entre las 00:00 y las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2002, 10:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Molina - Chile
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Problemas para distigir mis usuarios por hora

Hola gracias por interesarte en mi pregunta.
Mi problema es el siguiente, necesito contar los usuarios que ingresan por hora entre las 00:00 y las 4:00. Si cuento las páginas vistas por hora me funciona, pero si hago contar los usuarios (session diferentes)por hora, no

la tabla es la siguiente:
id->identificador único
url->página que visito la session
session->distingo la session
fecha->la fecha de la session
hora->la hora de la sesion

y este el codigo:
<?php
include("../conexion.php");
$link=conectarse();
echo"<font face=arial size=1>";
echo"Páginas vistas por hora<br>";
$sql="select distinct session from contador where fecha='$fecha'";
$result=mysql_query($sql,$link);
$total=mysql_num_rows($result);
if ($total!=0){
while($row = mysql_fetch_array($result)) {
$hora=$row["hora"];
list( $lahora,$minuto ) = split( '[:]', $hora);
switch ($lahora) {
case "00":
$hora00=$hora00+1;
break;
case "01":
$hora01=$hora01+1;
break;
case "02":
$hora02=$hora02+1;
break;
case "03":
$hora03=$hora03+1;
break;
case "04":
$hora04=$hora04+1;
break;
}}}
echo"00: $hora00<br>";
echo"01: $hora01<br>";
echo"02: $hora02<br>";
echo"03: $hora03<br>";
echo"04: $hora04<br>";
?>gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2002, 12:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Problemas para distigir mis usuarios por hora

Bueno, solo comentarte .. que el formato que usas para almacenar las horas de entrada:
hora:minuto en un string . .para luego tener que ir extrayendo cada parte del string para identificar las horas o minutos .. NO es muy recomendable sobre todo para realizar calculos con horas/fechas como los que estas haciendo.

Te recomiendo que uses en tus tablas .. tipo de datos DATE o TIMESTAMP .. y uses las funciones date(), mktime() y similares para formatear la salida de la hora y/o fecha como mas te guste. Asi mismo .. puedes realizar calculos mas precisos.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:48.